11.01.2017
Источник: rostovprodukt.ru
Регион: Крым
Сейчас удельный вес Крыма общероссийском сельхозпроизводстве а составляет менее полутора процентов. Но уже в ближайшие несколько лет этот показатель может вырасти в несколько раз. Только за минувший год в Крыму доля прибыльных предприятий выросла на 8%. Правда, рентабельность агробизнеса пока ниже средней российских показателей: не 20, а 14-15 процентов.

По словам Ткачева, последние пару лет Крым финансировался форсированными темпами, чтобы по уровню обеспеченности до аграриев догнать в среднероссийские показатели. Что будет дальше – не совсем ясно.

- С 2017 года, господдержка Крыма будет осуществляться на общих основаниях с остальными субъектами РФ, - говорила ранее первый замминистра сельского хозяйства Крыма Алиме Зарединова. - Речь идет о том, что единая субсидия теперь будет выделяться для всех субъектов РФ.

Однако по словам аналитика Российского аграрного агентства Артема Федорова, регион будет лоббировать сохранение уровня господдержки в этом году на уровне прошлого.



- Размер господдержки АПК региона как минимум составит 1,6 миллиарда рублей. При этом глава Крыма Сергей Аксенов публично заявил, что сумма поддержки будет оставлена в том же объеме, что и в 2016 году, - пояснил эксперт. - Якобы эта тема уже обсуждалась с заместителем председателя Правительства РФ Дмитрием Козаком. Итоговые цифры станут известны в ближайшие пару недель. Известно, что деньги будут направлены на строительство теплиц, фруктохранилища и оптово-распределительного центра, а также на строительство комплекса КРС на 4500 голов скота и свиноводческого комплекса на 17 тысяч голов. Планируется также закупить более двух тысяч породистого молодняка КРС на развод.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Вердовский молочный завод, ООО ТПК
Адрес:  Рязанская обл., Сараевский район, рабочий пос. Сараи, ул. Чкалова, д. 46
Сыродел, ЗАО
Адрес:  Тамбовская обл., Бондарский район, с. Бондари, ул. Набережная, д. 16 кв. 1
Шуйский деликатес, ФХ ООО
Адрес:  Ивановская обл., г. Иваново, ул. Тимирязева, д. 58
Урейский, СППК
Адрес:  Мордовия респ., Ельниковский район, с. Ельники, ул. Строителей, д. 21