11.01.2017
Источник: rostovprodukt.ru
Регион: Крым
Сейчас удельный вес Крыма общероссийском сельхозпроизводстве а составляет менее полутора процентов. Но уже в ближайшие несколько лет этот показатель может вырасти в несколько раз. Только за минувший год в Крыму доля прибыльных предприятий выросла на 8%. Правда, рентабельность агробизнеса пока ниже средней российских показателей: не 20, а 14-15 процентов.

По словам Ткачева, последние пару лет Крым финансировался форсированными темпами, чтобы по уровню обеспеченности до аграриев догнать в среднероссийские показатели. Что будет дальше – не совсем ясно.

- С 2017 года, господдержка Крыма будет осуществляться на общих основаниях с остальными субъектами РФ, - говорила ранее первый замминистра сельского хозяйства Крыма Алиме Зарединова. - Речь идет о том, что единая субсидия теперь будет выделяться для всех субъектов РФ.

Однако по словам аналитика Российского аграрного агентства Артема Федорова, регион будет лоббировать сохранение уровня господдержки в этом году на уровне прошлого.



- Размер господдержки АПК региона как минимум составит 1,6 миллиарда рублей. При этом глава Крыма Сергей Аксенов публично заявил, что сумма поддержки будет оставлена в том же объеме, что и в 2016 году, - пояснил эксперт. - Якобы эта тема уже обсуждалась с заместителем председателя Правительства РФ Дмитрием Козаком. Итоговые цифры станут известны в ближайшие пару недель. Известно, что деньги будут направлены на строительство теплиц, фруктохранилища и оптово-распределительного центра, а также на строительство комплекса КРС на 4500 голов скота и свиноводческого комплекса на 17 тысяч голов. Планируется также закупить более двух тысяч породистого молодняка КРС на развод.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Алейниково, СПК
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Алейниково
Луценково, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Луценково
РусАгро-Айдар, ЗАО
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Айдар
Ленинский путь, СПК КЛХ
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Ладомировка