29.12.2017
Источник: gazetacrimea.ru
Регион: Крым

На сегодняшний день на полуострове производится 200 тысяч тонн молока в год при потребности в 600-800 тысяч тонн. Поэтому республика заинтересована в инвестиционных проектах, направленных на молочное и мясное производство.

- Наша задача поддержать тех сельхозпроизводителей, которые здесь существуют на данном этапе, не дать им возможность закрыть свой бизнес. Мы оказываем серьёзную поддержку и правительство России выделило 200 миллионов рублей, из них 120 миллионов будут направлены на производство молока, - отметил Андрей Рюмшин.

Он пояснил, что эта сумма поддержки в несколько раз выше, чем та помощь, которая оказывается в других регионах России. Эти благоприятные условия, по мнению министра, позволяют развивать молочный бизнес и увеличивать производительность предприятий.

- Сегодня одна из крупных компаний в Первомайском районе, в день надаивает до 100 тонн молока очень качественного по белку, по жиру. В ближайшее время в Раздольненском районе будет сдан молокозавод, который будет перерабатывать это молоко, а в Первомайском появится сырозавод и мы увидим в Крыму ещё одного качественного производителя, - сообщил министр.

The DairyNews напоминает: благодаря масштабной государственной и республиканской поддержке агропромышленный комплекс Крыма вышел на новый уровень развития и высокие результаты в различных направлениях. Об этом сообщил заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Юрий Гоцанюк, подводя итоги уходящего года в сфере сельского хозяйства и экологии, а также говоря о планах на следующий год.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20