30.11.2017
Источник: tass.ru
Регион: Крым
"Уже разработан план международной деятельности на следующий год. Мы рассчитываем провести презентацию Крыма в Китае. Опять. Потому что Китай велик, и к Крыму интерес проявляют как северные, так и южные провинции Китая. В этот раз мы намерены поехать на юг Китая (полтора года назад мы были в Пекине)", - сказал собеседник агентства.

В середине мая 2016 года власти Крыма представили в Пекине китайским партнерам инвестиционные возможности региона. В состав делегации входили глава крымского парламента Владимир Константинов, заместители председателя Совета министров республики Виталий Нахлупин и Георгий Мурадов, министр курортов и туризма и другие представители власти. В качестве гостей с китайской стороны презентацию посетили представители Министерства сельского хозяйства и МИД КНР, провинции Шаньдун, городов Хэйхэ (провинция Хэйлунцзян) и Санья (Хайнань), а также предприниматели и представители общественных организаций.

По итогам презентации власти Крыма пригласили китайские строительные компании ознакомиться с регионом и рассмотреть возможность ведения бизнеса на полуострове. Мурадов не исключил, что в 2018 году власти презентуют экономический потенциал Крыма в других странах Азии, например в Монголии, где бизнес проявляет активный интерес к работе на полуострове "после избрания нового президента".

"Мы также имеем вектор продвижения Крыма на площадках СНГ, прежде всего в странах Евразийского экономического союза. Речь идет о Казахстане, Белоруссии, Армении, где мы хотели бы провести как минимум круглые столы по продвижению нашего туристического потенциала, по привлечению инвестиций в экономику Крыма", - добавил постпред.

Вице-премьер крымского правительства рассказал, что ежегодно, несмотря на санкции, полуостров принимает от 80 до 100 иностранных делегаций. Следующий год, по его мнению, не станет исключением.

"Это делегации разного профиля: и общественные деятели, и политики, и парламентарии, и представители местных властей, и бизнесмены. По каждому году, в последние три года, у нас было от 80 до 100 делегаций в год", - сказал он.

Собеседник агентства отметил, что наиболее многочисленную делегацию иностранцев Крым ждет в апреле следующего года на площадке Ялтинского международного экономического форума.

"На него мы рассчитываем пригласить не менее 250 иностранных гостей и не менее 2000 российских участников. Может, эта цифра будет и больше", - уточнил Мурадов.

Также иностранных гостей Крым ждет на следующую конференцию "Крым в современном международном контексте", которая пройдет осенью 2018 года.

"Этот форум проводится Черноморской ассоциацией международного сотрудничества. Он посвящен общественным связям Крыма, взаимодействию на уровне гражданского общества", - сказал постпред.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20