23.10.2019
Источник: tass.ru
Регион: Крым
Просмотров: 881

«Благодаря развитию аграрной отрасли Крыма в 2024 году на 100% будет обеспечена потребность населения и гостей полуострова в продовольственной пшенице, фруктах и ягодах, овощах, мясе птицы и свинине, растительном масле», — сказал он.

Аксенов отметил, что в случае, если правительство РФ одобрит просьбу Крыма о финансовой поддержке на 900 млн рублей, уже в следующем году будет полностью закрыта потребность аграриев республики в сельхозтехнике.

До конца текущего года, по его словам, планируется выделение 14 млрд рублей из федерального бюджета на развитие системы мелиорации земель в Крыму. Регион испытывает дефицит воды, так как Украина перекрыла Северо-Крымский канал. Сейчас ведется работа по строительству гидротехнических сооружений для использования стоков рек Салгир, Биюк-Карасу, прудов-накопителей, реконструкции почти 300 существующих водоемов. Проекты будут реализованы в Красногвардейском, Первомайском, Джанкойском и Нижнегорском районах.

По его данным, благодаря развитию мелиорации возможно увеличить площадь орошаемых земель еще на 15 тысяч гектаров. Это позволит нарастить производство овощей на 32 тысячи тонн, кормовых культур — более чем на 75 тысяч тонн, а это, в свою очередь, позволит увеличить производство молока более чем на 77 тысяч тонн.

Глава Крыма добавил, что сейчас в республике реализуется целый ряд инвестпроектов в сфере АПК. Среди направлений, заинтересовавших бизнес, выращивание зерновых, виноградарство, садоводство, разведение овец и норок, рыболовство и рыбоводство, создание мощностей для хранения сельхозпродукции. С 2015 года Советом министров подписано 55 соглашений о реализации инвестиционных проектов с общим планируемым объемом инвестиций 26,5 миллиардов рублей. По итогам реализации проектов будет создано около 5,5 тысяч рабочих мест.

02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода