20.10.2009
Источник: www.omskinform.ru
Регион: Омская обл.
Наиболее активные сдатчики молока только одного села заработали за лето 9 миллионов рублей. Такую сумму выручили владельцы частных подворий только лишь одного  крутинского села – Камчатки.

За лето камчадалы реализовали свыше 900 тонн молока. Треть сдали заготовителям, две трети – продали на внутреннем рынке. Суммарный доход составил внушительную сумму – почти 9 миллионов рублей. Гораздо скромнее, но все же достаточно доходно сработали «молочники» села Новокарасук, где крутинский кооператив «Заводской» закупил 150 тонн сырья по средней цене 7 рублей за литр.

Еще рубль с лишним за каждый литр новокарасукцам доплатил региональный бюджет. В итоге совокупной доход от реализации молока составил здесь 1,2 миллиона рублей. А если учесть, что из областного бюджета на поддержку частных подворий Крутинского района выделено 600 тысяч рублей, то в целом у держателей буренок за сезон большого молока получается круглая сумма.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1