20.10.2009
Источник: www.omskinform.ru
Регион: Омская обл.
Наиболее активные сдатчики молока только одного села заработали за лето 9 миллионов рублей. Такую сумму выручили владельцы частных подворий только лишь одного  крутинского села – Камчатки.

За лето камчадалы реализовали свыше 900 тонн молока. Треть сдали заготовителям, две трети – продали на внутреннем рынке. Суммарный доход составил внушительную сумму – почти 9 миллионов рублей. Гораздо скромнее, но все же достаточно доходно сработали «молочники» села Новокарасук, где крутинский кооператив «Заводской» закупил 150 тонн сырья по средней цене 7 рублей за литр.

Еще рубль с лишним за каждый литр новокарасукцам доплатил региональный бюджет. В итоге совокупной доход от реализации молока составил здесь 1,2 миллиона рублей. А если учесть, что из областного бюджета на поддержку частных подворий Крутинского района выделено 600 тысяч рублей, то в целом у держателей буренок за сезон большого молока получается круглая сумма.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016