09.10.2014
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Нижегородская обл.
Пожар произошел на ферме ООО "Кемары" в селе Большие Кемары в четверг около 5 утра.

"Здание молочно-товарной фермы построено в 2013 году и не было оборудовано автоматической пожарной сигнализацией. Из-за позднего обнаружения возгорания к моменту прибытия первых пожарных подразделений горела кровля пристроя, в котором располагался молочный блок на площади 96 кв.м.", - говорится в сообщении.

Работники фермы самостоятельно эвакуировали 228 голов крупного рогатого скота.

Всего в тушении пожара было задействовано четыре единицы техники и 10 человек личного состава. В результате огонь уничтожил кровлю молочного блока и внутреннюю отделку помещения. Пожарным удалось отстоять основное здание фермы общей площадью 1680 кв. метров.

"Наиболее вероятной причиной пожара рассматривается аварийный режим работы электрооборудования", - отмечается в пресс-релизе.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово