19.01.2017
Источник: bel.ru
Регион: Белгородская обл
Его реализация, как ожидается, обойдётся кооперативу в 360 млн рублей. По словам председателя СПК «Большевик» Александра Иконникова, строительство сооружений фермы стартовало несколько месяцев назад.

В стадии готовности уже два корпуса для содержания стада, молочно-доильный блок. Оборудование для него будет поставлено из Германии. Там же животноводы закупят и скот. Это должно произойти летом. В Белгородскую область приедут коровы чёрно-пёстрой породы. Одно животное в течение года может давать до 9 тыс. кг молока. Сейчас дойное стадо сельскохозяйственного производственного кооператива «Большевик» достигает 730 голов. Это коровы красно-пёстрой породы. На проектную мощность новая ферма кооператива должна выйти в 2019 году. Производство молока вырастет с нынешних 4,8 тыс. т в год до 13,6 тыс. т в год. Срок окупаемости проекта – восемь лет.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78 
 
Матюха Ольга Николаевна, КФХ
Адрес:  Иркутская область, Усольский район, д Бадай 
 
Сибмилк, СЗСППК
Адрес:  Иркутская обл, Иркутский район, с. Хомутово, ул. Строителей, д. 37 
 
Вита, АО (Иркутская обл)
Адрес:  Иркутская обл, г. Усть-Кут, ул. Луговая, д. 1А