20.07.2009
Источник: region15.ru
Регион: Республика Северная Осетия
Судя по итогам работы животноводов республики за первое полугодие этого года, всеобщий кризис мало коснулся этой отрасли. В сельскохозяйственных предприятиях произведено мяса 5 тысяч 726,6 тонны, что на треть превышает аналогичный показатель за такой же период прошлого года. Реализовано же мяса 6 тысяч 265 тонн, что на 42 процента превышает прошлогодний показатель. Это говорит о том, что спрос на продовольственном рынке на мясо местного производства остается высоким. Несмотря на кризис.

И в производстве молока динамика роста заметная. За первое полугодие сельхозпредприятия республики произвели 8 тысяч 859,5 тонны молока, на 27 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. В первую очередь, за счет увеличения поголовья коров, которые хозяйства приобрели в рамках нацпроекта «Развитие АПК». И только треть этого прироста (или 9 процентов), дало увеличение продуктивности животных. В расчете на корову надой составил 1996 килограммов – и это довольно высокий показатель.

Заметный прирост в производстве яиц дали птицефабрики – 36 процентов. Собрано их 10 миллионов 575 тысяч штук.
Данные полугодия свидетельствуют о том, что не все секторы АПК демонстрируют такой высокий рост, как крупные сельхозпредприятия. В личных подворьях реализация мяса составила 90 процентов от прошлогоднего уровня. И, таким образом, общий индекс по всем категориям хозяйств составил по отношению к прошлому году 102 процента.
В производстве молока прирост по всем категориям хозяйств составил 3,7 процента при том, что в личных подворьях уровень прошлого года 100-процентно сохранился. И по яйцу мелкотоварный сектор дал совсем небольшой прирост, по причине чего общий индекс производства составил 106,4 процента. Тем не менее, мелкотоварный сектор и сейчас остается основным производителем животноводческой продукции в республике. На его долю приходится мяса – 73,9 процента, молока – 90 процентов, яиц – 81,3 процента.

По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия республики местные сельхозтоваропроизводители удовлетворяют потребности населения в молоке – на 60 процентов, в мясе – на 80 процентов, в яйце – на 55 процентов. Судя по складывающейся динамике производства в АПК республики, эта доля будет увеличиваться.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5