10.04.2015
Источник: vsluh.ru
Регион: Тюменская обл.
Просмотров: 1304

По словам главы областного департамента АПК Владимира Чейметова, решение это вызвано тем, что чем больше регион платит субсидий, тем меньше переработчики выставляют закупочную цену. Так, закупочные цены в Тюмени – одни из самых низких не только в УФО, но и в России.

«Здесь, к сожалению, постоянный конфликт интересов: переработчик хочет купить подешевле, потому что торговля его поджимает, производитель хочет продать подороже», – пояснил он.

Сейчас как раз проходит договорная кампания, сами выплаты субсидий в новом размере начнутся со следующей недели.

Принятию такого решения, по словам Чейметова, предшествовала серьезная аналитическая работа. В ее рамках прошли встречи с предприятиями молочной переработки, которые, по сведениям главы департамента, не только не планируют повышать закупочную цену на молоко, но собираются сокращать ее. Он выразил надежду, что эту «ценовую зависимость» отчасти удастся снизить за счет развития предприятий малой переработки, одно из которых открылось недавно в Юргинском районе.

Депутат Тамара Казанцева выразила озабоченность размером субсидий для ЛПХ, не снизят ли его. На это Владимир Чейметов твердо ответил, что частный сектор как получал 3 рубля летом и 4 рубля зимой за литр реализованного молока, так и будет получать. Кроме того, он подчеркнул, что работа с частными подворьями становится только интенсивнее: «Мы создаем возможность кооперативам, предпринимателям организовывать небольшие производства, приглашаем их на ярмарку, и они могут эту продукцию — качественную, свежую — привезти и продать».

09.07.2019

Деньги в молоко

Потребление молока и молочных продуктов стагнирует в России. Страна все еще находится на низких позициях по уровню потребления в мире, власти вкладывают массу средств господдержки в развитие молочного производства. Однако с продвижением потребления ситуация патовая.
МолПро, ООО
Адрес:  Брянская обл, Брянский район, пос. Мичуринский, ул. Магистральная, д. 19 стр. 6 офис 9 
 
Наш аграрий СХП, ООО
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, г. Воскресенск, пос. Виноградово, ул. 8 Марта, д. 26 
 
Молочная река, ООО (Нижегородская обл)
Адрес:  Нижегородская обл, г. Нижний Новгород, ул. Адмирала Макарова, д. 4 корп. 4 офис 89 
 
Бутурлинское молоко, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, г. Нижний Новгород, проспект Гагарина, д. 39 офис 5 · Бизнес-центр «Швейцария»