10.04.2015
Источник: vsluh.ru
Регион: Тюменская обл.

По словам главы областного департамента АПК Владимира Чейметова, решение это вызвано тем, что чем больше регион платит субсидий, тем меньше переработчики выставляют закупочную цену. Так, закупочные цены в Тюмени – одни из самых низких не только в УФО, но и в России.

«Здесь, к сожалению, постоянный конфликт интересов: переработчик хочет купить подешевле, потому что торговля его поджимает, производитель хочет продать подороже», – пояснил он.

Сейчас как раз проходит договорная кампания, сами выплаты субсидий в новом размере начнутся со следующей недели.

Принятию такого решения, по словам Чейметова, предшествовала серьезная аналитическая работа. В ее рамках прошли встречи с предприятиями молочной переработки, которые, по сведениям главы департамента, не только не планируют повышать закупочную цену на молоко, но собираются сокращать ее. Он выразил надежду, что эту «ценовую зависимость» отчасти удастся снизить за счет развития предприятий малой переработки, одно из которых открылось недавно в Юргинском районе.

Депутат Тамара Казанцева выразила озабоченность размером субсидий для ЛПХ, не снизят ли его. На это Владимир Чейметов твердо ответил, что частный сектор как получал 3 рубля летом и 4 рубля зимой за литр реализованного молока, так и будет получать. Кроме того, он подчеркнул, что работа с частными подворьями становится только интенсивнее: «Мы создаем возможность кооперативам, предпринимателям организовывать небольшие производства, приглашаем их на ярмарку, и они могут эту продукцию — качественную, свежую — привезти и продать».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20