10.04.2009
Источник: vostokmedia.com
Регион: Приморский край
Крупные производители молока начали снижать стоимость продуктов

Компания «Вимм-Билль-Данн» (ВБД) объявила о запуске новой «антикризисной» марки молока, которое будет разливаться не в картонные коробки, но в дешевые пленочные пакеты «финпаки». Называться молоко будет лаконично — «М», жирность его составит 2,5 %, и стоить оно будет на 30–40 % дешевле своего аналога в тетрапаке. По качеству «М» не будет отличаться от «Веселого молочника».
Основной конкурент ВБД, федеральная компания «Юнимилк» (марки «Простоквашино», «Летний день») также признает увеличение спроса в низкоценовом сегменте. «У нас есть бренд «Село Луговое», которое мы также разливаем в «финпаки», — рассказывает пресс-секретарь «Юнимилк» Юлия Гончаренко. — Доля его составляет 10 % от молочной продукции компании. Очевидно, что объем производства этого бренда мы будем увеличивать».

Дистрибьюторы упаковочного оборудования свидетельствуют о том, что производители все больше стремятся сэкономить на упаковке.

«На сегодняшний момент эта тенденция замечена, — комментирует Татьяна Апухтина, директор фирмы «Вемата», специализирующейся на поставке фасовочно-упаковочного оборудования и оборудования для пищевой промышленности. — Производители стремятся удешевить упаковку без ухудшения качества продукта, появились запросы на оборудование, производящее более дешевые виды упаковки». В основном, процесс этот это касается молочной промышленности — все больше клиенты заказывают именно пленочные пакеты, однако заметен он также и в хлебопекарной индустрии.

«Если раньше, до кризисных времен, был большой спрос на хлеб нарезанный, то сейчас этап нарезки ликвидируют, и запрашивают оборудование только на упаковку, — рассказывает госпожа Апухтина. — Более востребованным становится и дешевое оборудование, с помощью которого можно сделать самые простые и скромные виды упаковки».
 
Впрочем, по словам специалистов, нельзя сказать, что покупая молоко в тетрапаке, потребитель переплачивает за продукт — срок хранения и прочность упаковки у пакетного молока меньше, чем у разлитого в тетрапаки.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54 
 
Дом сыра, ООО
Адрес:  Кировская обл, г. Киров, ул. Орловская, д. 4 пом. 1021 
 
Колос, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Еткульский район, с. Еткуль, ул. Ленина, д. 81 корп. 2