10.04.2009
Источник: vostokmedia.com
Регион: Приморский край
Крупные производители молока начали снижать стоимость продуктов

Компания «Вимм-Билль-Данн» (ВБД) объявила о запуске новой «антикризисной» марки молока, которое будет разливаться не в картонные коробки, но в дешевые пленочные пакеты «финпаки». Называться молоко будет лаконично — «М», жирность его составит 2,5 %, и стоить оно будет на 30–40 % дешевле своего аналога в тетрапаке. По качеству «М» не будет отличаться от «Веселого молочника».
Основной конкурент ВБД, федеральная компания «Юнимилк» (марки «Простоквашино», «Летний день») также признает увеличение спроса в низкоценовом сегменте. «У нас есть бренд «Село Луговое», которое мы также разливаем в «финпаки», — рассказывает пресс-секретарь «Юнимилк» Юлия Гончаренко. — Доля его составляет 10 % от молочной продукции компании. Очевидно, что объем производства этого бренда мы будем увеличивать».

Дистрибьюторы упаковочного оборудования свидетельствуют о том, что производители все больше стремятся сэкономить на упаковке.

«На сегодняшний момент эта тенденция замечена, — комментирует Татьяна Апухтина, директор фирмы «Вемата», специализирующейся на поставке фасовочно-упаковочного оборудования и оборудования для пищевой промышленности. — Производители стремятся удешевить упаковку без ухудшения качества продукта, появились запросы на оборудование, производящее более дешевые виды упаковки». В основном, процесс этот это касается молочной промышленности — все больше клиенты заказывают именно пленочные пакеты, однако заметен он также и в хлебопекарной индустрии.

«Если раньше, до кризисных времен, был большой спрос на хлеб нарезанный, то сейчас этап нарезки ликвидируют, и запрашивают оборудование только на упаковку, — рассказывает госпожа Апухтина. — Более востребованным становится и дешевое оборудование, с помощью которого можно сделать самые простые и скромные виды упаковки».
 
Впрочем, по словам специалистов, нельзя сказать, что покупая молоко в тетрапаке, потребитель переплачивает за продукт — срок хранения и прочность упаковки у пакетного молока меньше, чем у разлитого в тетрапаки.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4