23.04.2009
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Челябинская обл.

Челябинский городской молочный комбинат (ЧГМК), Чебаркульский молочный завод и Магнитогорский молочный комбинат, крупнейшие молокоперерабатывающие предприятия региона, предлагают ужесточить контроль за ценообразованием в розничных сетях и усилить господдержку крестьян для стабилизации ценовой ситуации в отрасли.

"Руководство заводов направило обращение на имя губернатора области Петра Сумина, в котором говорится о необходимости дотирования крестьян и контроле за наценкам торговых сетей. До тех пор, пока антимонопольная служба и Минсельхоз региона не будут осуществлять жесткий контроль за тем, какие "накрутки" делает розница, вся прибыль будет оседать в карманах сетевиков", - сообщил журналистам в среду генеральный директор ЧГМК Владимир Чапайкин.

По его мнению, изменения в федеральном законодательстве, касающиеся ввода четких механизмов контроля за ценообразованием в торговле, вкупе с жестким контролем за сетевиками на местах "позволили бы не только поддержать селян, но и сделать молочную продукцию более доступной для населения".

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2