09.07.2010
Источник: gtrk-omsk.ru
Регион: Омская обл.
Крупный рогатый скот проходит вакцинацию В Омской области проводится обязательная вакцинация крупного рогатого скота против ящура. Вспышка этого заболевания была зарегистрирована 2 недели назад в Акмолинской области Казахстана.

Ящур быстро распространяется среди животных и передается человеку через зараженное молоко и мясо. Чтобы избежать опасного заболевания, на пунктах пропуска государственной границы Казахстана и Омской области круглосуточно проводится дезинфекция колёс, а пассажиры проходят через специальный дезоковрик.

Напомним, что в регион по-прежнему запрещен ввоз всех видов пищевой продукции из Казахстана. Ветеринары призывают всех владельцев крупно-рогатого скота как можно быстрее провести вакцинацию. Прививка бесплатная. На сегодняшний день в регионе сформирован необходимый запас вакцин против ящура, бруцеллеза, сибирской язвы и чумы американских свиней.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5 
 
Квалис Бага Лтд
Адрес:  Грузия, Кварели, Чавчавадзе ул., 13 
 
Русь, СПК КЛХ
Адрес:  Ставропольский кр, Изобильненский район, станица Филимоновская, ул. Мира, д. 20 
 
Молодел, ООО
Адрес:  Московская обл, Коломенский район, д. Зарудня