09.07.2010
Источник: gtrk-omsk.ru
Регион: Омская обл.
Крупный рогатый скот проходит вакцинацию В Омской области проводится обязательная вакцинация крупного рогатого скота против ящура. Вспышка этого заболевания была зарегистрирована 2 недели назад в Акмолинской области Казахстана.

Ящур быстро распространяется среди животных и передается человеку через зараженное молоко и мясо. Чтобы избежать опасного заболевания, на пунктах пропуска государственной границы Казахстана и Омской области круглосуточно проводится дезинфекция колёс, а пассажиры проходят через специальный дезоковрик.

Напомним, что в регион по-прежнему запрещен ввоз всех видов пищевой продукции из Казахстана. Ветеринары призывают всех владельцев крупно-рогатого скота как можно быстрее провести вакцинацию. Прививка бесплатная. На сегодняшний день в регионе сформирован необходимый запас вакцин против ящура, бруцеллеза, сибирской язвы и чумы американских свиней.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.