16.08.2010
Источник: globalscience.ru
Регион: США
Крупный рогатый скот клонируют из клеток мертвых животных Некоторые виды крупного рогатого скота, клонированные для повышения продовольственного производства в США, созданы из клеток мертвых животных, согласно сведениям американской компании по клонированию.

Фермеры объясняют применение этого метода тем, что только, проверяя тушу, можно узнать об исключительно высоком качестве мяса животного.

Ученые США используют ряд методов, чтобы оценить какие животные обладают исключительным качеством. Эти атрибуты включают качество мяса, производительность и долговечность.

Животные исключительного качества клонированы для их племенного разведения в дальнейшем, с целью повысить качество коровьего стада, а также молочной и свиноферм в США. Это считается уже давней традицией воскрешать мертвых животных для создания их аналогов, овца Долли – яркий тому пример.

Глава ведущей компании по клонированию животных сказал, что европейские фермеры станут терпеть большие убытки, если им не будет позволено использовать такие методы, чтобы улучшать производительность их домашнего скота.

Цель клонирования домашнего скота в том, чтобы создавать самых лучших животных и как результат производить наилучшую говядину.

Но некоторые фермеры, разводящие домашний скот, считают, что невозможно отобрать животных лучшего качества, пока их мясо тщательно не исследовано. Вот почему фермерских быков клонируют из клеток туш мертвых животных.

Брэди Хикс (Brady Hicks) из известной компании по клонированию животных JR Simplot в штате Айдахо сказал, что его организация среди многих других испытала технику успешно. "Животные висят на перекладине готовые для взвешивания", он сообщил Новостям BBC.

"Мы идентифицируем туши, которые имеют определенные характеристики туши, нужные нам, но тогда уже слишком поздно воспроизводить генетику животного. А через клонирование мы можем воскресить это животного. Эти "воскресшие" животные затем вынашиваются естественно рожденным коровами. Следующим шагом является определение того, имеют ли их отпрыски – чье мясо может быть продано потребителям в США – те же качества, что и предки, из клеток которых они созданы.

Скотоводы в компании Simplot также осуществляют клонирование, используя клетки живых животных, которые особенно продуктивны или плодовиты.

Действующей силой проекта является глава компании, Скот Симплот (Scott Simplot), который твердо верит, что клонирование может быть использовано для улучшения производства говядины. Его твердая цель заключается в том, чтобы повысить стандарт великого Американского бифштекса.

" Мы стремимся вывести животных, из которых будет производиться стейк высокого качества", сказал он.

"Так (если мы добьемся успеха), каждый раз заказывая бифштекс в ресторане, мы будем наслаждаться его незабываемым вкусом".

Но эта идея ни всем приходится по вкусу. Как известно ведущая продовольственная сеть в США, Whole Foods Market , запретила продажу продуктов клонирования.

Согласно решению вице-президента сети, Маргарэт Уиттенберг (Margaret Wittenberg), продажа мяса и молока из клонированных животных все же вновь разрешена в США, но большинство американцев никогда не слышали об этом.

"Многие потребители в Соединенных Штатах не имеют даже понятия об этом", сказала она.

"Вы не слышите об этом от средств массовой информации. И когда вы сообщаете людям об этом, они смотрят на Вас и говорят 'вы шутите! Они не делают этого? Зачем бы им было это делать?'

Марк Уолтон (Mark Walton), президент ведущей компании по клонированию животных в США ViaGen, сообщает, что фермеры имеют вескую причину, чтобы использовать его услуги. Ведь ученые многих стран пытаются найти пути использования технологий, чтобы повысить производство и качество.

Клонирование не используется фермерами Европы, и некоторые представители Европейского Парламента стремятся запретить это повсюду. М-р Уолтон считает это большой ошибкой.

"Если бы я был европейским фермером и знал, что мои конкуренты из США, Китая и Южной Америки используют новые технологии, я был бы обеспокоен отсутствием доступа к этой информации", сказал он.

Это лишь начальный период развития клонирования в сельском хозяйстве США. Только тысяча клонов приходится на стомиллионное стадо крупного рогатого скота.

Идея заключается в том, чтобы выбирать наилучших животных и использовать их для выведения племенных видов. ViaGen осуществляет финансовую поддержку скотоводческим фермерам в размере $17,000 для развития клонирования животных. Стоит отметить, что покупка высококачественного быка для выведения племенных пород обходится им около $4,000.

В данное время технология находится в экспериментальной фазе. Обладатели скотоводческих, свиных и молочных ферм все еще пытаются определить, является ли на самом деле клонирование экономическим предложением.

Два года тому назад, Администрация Питания и Здравоохранения (Food and Drug Administration) постановила, что мясо и молоко от клонированных животных признаны безопасными для еды. С тех пор, продукты из клонированных животных вновь ввели в продажу. Сторонники технологий говорят, что цены на эту продукцию опустятся; и как только фермеры станут лучше выявлять животных исключительного качества, технология клонирования начнет платить большие дивиденды.

Марк Уолтон верит, что использование клонирования в сельском хозяйстве в конечном счете станет нормой и не только в США, но и во всем мире.
Гость
Дааа....

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

11.01.2018

Цена на молоко будет падать

Российский молочный рынок ожидает снижения цен и падения потребительского спроса в 2018 году. Сокращение цены на молоко может продлиться до четвертого квартала текущего года, отмечают опрошенные The DairyNews эксперты.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 703 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 205 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 223 Алексей Николаевич Ковалев
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял 
 
ОЗЕРНЫЙ, СХПК
Адрес:  Башкортостан респ, Благовещенский район, с. Покровка, ул. 30 Лет Победы, д. 36  
 
НЕВА, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Караидельский район, с. Караидель, ул. Коммунистическая, д. 113 корп. А офис 5