15.12.2009
Источник: altairegion22.ru
Регион: Алтайский край
В развитие Молочного комбината СПК «Колхоз «Заря» вкладывает средства группа компаний «Монолит». За девять месяцев текущего года инвестиции в молочную промышленность составили около 40 млн. рублей. Все действия по поддержке молзавода инвесторы согласовали с районной администрацией, а также с Главным управлением сельского хозяйства Алтайского края.

Молочное скотоводство – основное направление в работе СПК «Колхоз «Заря». Несмотря на трудности, здесь сохранили дойное стадо и делают ставку на увеличение производства молока. Поскольку в группе компаний «Монолит» налажена его собственная переработка, эта перспектива представляет для инвестора особый интерес.

Следует отметить, что в состав группы компаний «Монолит» входят еще три сельхозпредприятия, Красногорский маслосырзавод, Чарышский лесхоз, а также ряд фирм, занимающихся поставками стройматериалов и запасных частей для сельхозтехники. Строительные подразделения ГК «Монолит», базирующиеся в Белокурихе и Барнауле, строят объекты на территории края. Так, в настоящее время «Монолит» ведет строительство поселка «Чистые пруды» на территории Первомайского района. Стоимость этого проекта составляет около 7 млрд рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)