26.06.2012
Источник: www.delo.ua
Регион: Украина
Об этом свидетельствуют данные аналитического отчета о состоянии молочной отрасли в Украине от компании "Дикун". Относительно предыдущего месяца поголовье коров увеличилось на 0,2%.

Количество коров, содержащихся сельскохозяйственными предприятиями, составляет 587,7 тыс. голов (22,3% от общего поголовья коров), а в приусадебных хозяйствах — 2 042,1 тыс. голов (77,7%).

Данные аналитического отчета свидетельствуют, что в Украине стабильно растет доля коров, содержащихся в сельскохозяйственных предприятиях, что в будущем позволит выровнять сезонность производства молока, которая отрицательно влияет на ценовые тенденции рынка.

Напомним, что закупочные цены на молоко в Украине показывают разнонаправленную динамику — как рост, так и дальнейший спад в зависимости от региона закупки и политики переработчиков.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3