05.10.2017
Источник: syktyvkar.meatinfo.ru
Регион: Республика Коми
"Первый этап мы реализовали в прошлом году. Хотим в этом году завершить сразу два этапа и закончить этот проект, ранее он планировался на три года, до конца 2018 года. Это крупнейшая в республике ферма на 1,2 тыс. голов. Сейчас завозим коров из Венгрии, планируется завоз племенного скота из Белоруссии, и проект будет полностью реализован", - сказал Князев.

Министр отметил, что полная стоимость комплекса - более 630 млн рублей с учетом затрат на строительство и приобретение племенных животных. По данным Минсельхоза региона, более половины расходов - порядка 378 млн рублей - выделены из республиканского и федерального бюджетов в качестве субсидий.

Комплекс состоит из двух коровников на 480 мест каждый, доильно-молочного блока, родильного отделения с профилакторием для телят на 413 голов. На первом этапе была сдана одна ферма. В этом году ожидается запуск второй фермы и родильного отделения.

Всего в республике было построено в прошлом году десять новых животноводческих помещений и реконструированы четыре фермы. В итоге аграрии получили более 2,6 тыс. мест для скота. Ранее глава региона Сергей Гапликов поставил задачу увеличить долю самообеспеченности до 100% продукцией, которую можно получить в Коми, прежде всего молока и мяса.

Как отметил глава регионального Минсельхоза, задача постепенно выполняется. "По картофелю у нас полная самообеспеченность. По мясу выросли за год на 8%, доведя обеспеченность до 40%, по яйцу - до 60%. Потребность по овощам планируется закрыть за счет собственного производства в ближайшие три года, она составляла 20%, молоком обеспечены на четверть от потребности, рост есть", - сказал Князев.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49