09.02.2012
Источник: www.itar-tass.com
Регион: Украина
Один из крупнейших украинских производителей молочной продукции "Молочный альянс" приостанавливает производство сыров на Пирятинском сырзаводе /Полтавская область/ из-за запрета поставок этого продукта в РФ. "Мы вынуждены остановить производство сыра на Пирятинском сырзаводе, отказаться от значительных объемов молока, которое завод покупал у хозяйств и населения. В то же время мы будем продолжать переговоры, пытаясь обоюдно решить непонятную для нас проблему", - говорится в сообщении холдинга, распространенном в среду.

При этом руководство компании отмечает, что восприняло решение Роспотребнадзора запретить ввоз и реализацию сыров Пирятинского сырзавода в России с "тревогой, непониманием и надеждой, что данная ситуация все же изменится". Вместе с тем в компании подчеркнули, что их завод "не производил, не производит и не планирует производить сырный продукт". "У нас даже нет оборудования, с помощью которого можно было бы вносить растительные жиры в смесь для варки сыра", - отмечается в сообщении. "Молочный альянс" напомнил, что завод проверяли многочисленные комиссии Украины и России и холдинг готов пройти повторные проверки в любой момент.

Как отмечается в сообщении, компания обратилась с просьбой к партнерам, реализующим пирятинские сыры в РФ, сдать имеющиеся у них образцы на экспертизу в независимые российские лаборатории. "Анализы подтвердили, что вся продукция соответствует требованиям российского техрегламента", - подчеркивает "Молочный альянс". В холдинге отмечают, что решение Роспотребнадзора нанесло компании "значительный финансовый ущерб, ударило по имиджу честного производителя", что также негативно влияет и на ситуацию на внутреннем рынке.

"Закрыты для экспорта три крупнейших сыроваренных предприятия Украины, которые вместе занимают половину украинского экспорта в Россию. Украинскому рынку такие объемы сыров не нужны", - отмечается в сообщении.

Вчера глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко распорядился изъять из продажи в РФ и приостановлении ввоза в страну сырной продукции трех украинских производителей: "Прометей" /Черниговская область/, "Пирятинский сырзавод" и "Гадячсыр" /оба - Полтавская область/. Ранее российская сторона заявила, что в украинских сырах обнаружено большое количество пальмового масла, что опровергли на Украине.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б