17.01.2019
Источник: milknews.ru
Регион: Мир

Альянс по борьбе с загрязнением пластиком (AEPW), в который на данный момент входит почти тридцать компаний, сформировал первоначальный проектный фонд в размере $1 млрд, планируя в ближайшие пять лет инвестировать $1,5 млрд в инициативы по удалению пластиковых отходов из окружающей среды. В Альянс входят химические компании, производители пластика и потребительских товаров, ритейлеры, перерабатывающие и утилизирующие предприятия: Procter & Gamble, Chevron Phillips Chemical Company LLC, Dow, DSM, ExxonMobil, Formosa Plastics Corporation, Mitsubishi Chemical Holdings, NOVA Chemicals, Reliance Industries, SABIC, Sasol, SUEZ, Shell, SCG Chemicals, Total и другие.

Согласно данным организации Ocean Conservancy («Сохранение океанов»), почти 80% пластикового мусора попадает в океан с суши, большая часть — по рекам. Более того, одно из исследований показало, что 90% пластиковых отходов в океан приносят порядка 10 крупнейших в мире рек, включая Амур.

«Пластиковые отходы, загрязняющие океаны и окружающую среду – это серьезная мировая проблема, требующая решительных и оперативных действий. На данный момент новый Альянс является самым крупным и серьезным проектом по борьбе с загрязнением окружающей среды пластиком, — отметил председатель AEPW Дэвид Тейлор, председатель совета директоров, президент и главный исполнительный директор Procter & Gamble. — Я призываю все крупные компании и представителей малого и среднего бизнеса из всех регионов и секторов присоединиться к этой инициативе”.

Альянс займется разработкой решений, позволяющих минимизировать загрязнение пластиковыми отходами и контролировать его, а также внедрением схем вторичного использования пластика, способствуя развитию безотходной экономики.

Деятельность альянса будет сфокусирована на четырех основных направлениях:

Развитие инфраструктуры для сбора и утилизации отходов с целью повышения уровня их переработки;

Инновационная деятельность в целях развития и масштабирования новых технологий, упрощающих процессы вторичной переработки и утилизации вторичного пластикового сырья;

Просветительско-агитационная работа с представителями государственных структур, предприятий и гражданского общества с целью мобилизации их усилий;

Расчистка мест наибольшего скопления пластикового мусора, в частности таких крупных каналов его переноса, как реки, выносящие пластик с суши в моря.   

Альянс выступает в качестве стратегического партнера-основателя Всемирного совета предпринимателей по устойчивому развитию.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Токаревское, ООО
Адрес:  Тамбовская обл., Токаревский район, рабочий пос. Токаревка, ул. Свободы, д. 31 
 
Рассказовское молоко, СППСК
Адрес:  Тамбовская обл, Рассказовский район, пос. Маяк, ул. Центральная, д. 40 
 
Жупиков, ООО АФ (агрофирма)
Адрес:  Тамбовская обл., г. Тамбов, ул. Бастионная, д. 25 
 
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32