30.10.2017
Источник: milknews.ru
Регион: Мир
Saputo приобрела MG за $1 млрд рублей за счет кредитных средств. Совет директоров Murrey Goulburn уже ознакомился с деталями сделки, информацию о покупке сейчас проверяют в Комиссии Австралии по конкуренции. Кроме того, с детали покупки предстоит изучить независимым экспертам, которые должны будут подтвердить, что передача активов является наилучшей опцией для акционеров кооператива. Ожидается, что сделка будет завершена в первой половине 2018 года. Председатель совета директоров Murrey Goulburn Джон Спарк заявил, что считает сделку наиболее благоприятным исходом для покупателей и инвесторов компании.

Saputo заявила, что считает приобретение MG хорошей возможностью для расширения активов компании в Австралии. Компания уже имеет мощности в Австралии: Saputo владеет Warrnambool Cheese & Butter.

В Murrey Goulburn заявили, что сделка по продаже будет включать передачу Saputo обязательств по приемке молока от активных поставщиков кооператива, которые оцениваются в $87,5 млн. Saputo будет покупать молоко у поставщиков MG, начиная с сезона 2019 года.

Сейчас MG производит широкий ассортимент молочных продуктов в Австралии, в том числе питьевое молоко, сухое молоко, сыры, сливочное масло, молочные напитки, ингредиенты, детское питание. MG активно экспортирует товары на внешние рынки. В компании работает 2300 работников на 11 заводах в Австралии и Китае.

Ранее сообщалось, что Murrey Goulburn начала получать предложения о покупке после того, как объявила о чистом убытке в размере $291 млн в предыдущем финансовом году.

Источник: Dairy Reporter
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2