30.10.2017
Источник: milknews.ru
Регион: Мир
Saputo приобрела MG за $1 млрд рублей за счет кредитных средств. Совет директоров Murrey Goulburn уже ознакомился с деталями сделки, информацию о покупке сейчас проверяют в Комиссии Австралии по конкуренции. Кроме того, с детали покупки предстоит изучить независимым экспертам, которые должны будут подтвердить, что передача активов является наилучшей опцией для акционеров кооператива. Ожидается, что сделка будет завершена в первой половине 2018 года. Председатель совета директоров Murrey Goulburn Джон Спарк заявил, что считает сделку наиболее благоприятным исходом для покупателей и инвесторов компании.

Saputo заявила, что считает приобретение MG хорошей возможностью для расширения активов компании в Австралии. Компания уже имеет мощности в Австралии: Saputo владеет Warrnambool Cheese & Butter.

В Murrey Goulburn заявили, что сделка по продаже будет включать передачу Saputo обязательств по приемке молока от активных поставщиков кооператива, которые оцениваются в $87,5 млн. Saputo будет покупать молоко у поставщиков MG, начиная с сезона 2019 года.

Сейчас MG производит широкий ассортимент молочных продуктов в Австралии, в том числе питьевое молоко, сухое молоко, сыры, сливочное масло, молочные напитки, ингредиенты, детское питание. MG активно экспортирует товары на внешние рынки. В компании работает 2300 работников на 11 заводах в Австралии и Китае.

Ранее сообщалось, что Murrey Goulburn начала получать предложения о покупке после того, как объявила о чистом убытке в размере $291 млн в предыдущем финансовом году.

Источник: Dairy Reporter

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

114 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис