01.12.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Республика Татарстан
Крупнейшая в мире роботизированная ферма обойдется в 1,44 млрд. рублей.
ООО «СХП имени Рахимова» (Республика Татарстан) в общей сложности планирует инвестировать 1 млрд. 440 млн. рублей на строительство крупнейшей на сегодняшний момент роботизированной фермы. О этом сообщил журналистам европейских специализированнных изданий Фарит Рахимов, владелец предприятия.

На сегодняшний день на ферме уже функционируют 16 доильных роботов шведской компании DeLaval. Инвестиции в действующий проект составили 900 млн. рублей, которые были вложены в строительство коровников, закупку скота в Австралии, установку всего технологического оборудования, включая роботов-дояров.

«Вторая очередь проекта потребует 540 млн. рублей или меньше», сообщил журналистам Ф.Рахимов, «на сегодняшний момент помещения коровников уже построены, основные затраты составит приобретение КРС, скорее всего также из Австралии или из США, и установка еще 16 роботов DeLaval. Сегодня цены на рынке падают, так что надеемся сократить расходы».


ООО «СХП имени Рахимова» расположено на территории 6 тыс. га, специализируется на производстве молока, мяса и картофеля. Общее поголовье животных - 2500 голов, из которых 1300 - дойного стада. Весь процесс доения роботизирован. Предприятие обслуживается персоналом из 50 человек. Объем производства на сегодня составляет 17,5 тонн молока в день, в февралю 2012 года планируется увеличить до 25-27 тыс. тонн.

Молоко поставляется в компанию DANONE-ЮНИМИЛК для производства продуктов для детского питания «Растишка» по цене 18 рублей за литр. В 2010 году предприятие выиграло чемпионат компании DANONE по качеству в Республике Татарстан. По словам Ф.Рахимова себестоимость производства составляет 12 рублей за литр молока, что позволяет предприятию работать в рамках запланированного срока окупаемости - 11 лет.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.