01.12.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Республика Татарстан
Крупнейшая в мире роботизированная ферма обойдется в 1,44 млрд. рублей.
ООО «СХП имени Рахимова» (Республика Татарстан) в общей сложности планирует инвестировать 1 млрд. 440 млн. рублей на строительство крупнейшей на сегодняшний момент роботизированной фермы. О этом сообщил журналистам европейских специализированнных изданий Фарит Рахимов, владелец предприятия.

На сегодняшний день на ферме уже функционируют 16 доильных роботов шведской компании DeLaval. Инвестиции в действующий проект составили 900 млн. рублей, которые были вложены в строительство коровников, закупку скота в Австралии, установку всего технологического оборудования, включая роботов-дояров.

«Вторая очередь проекта потребует 540 млн. рублей или меньше», сообщил журналистам Ф.Рахимов, «на сегодняшний момент помещения коровников уже построены, основные затраты составит приобретение КРС, скорее всего также из Австралии или из США, и установка еще 16 роботов DeLaval. Сегодня цены на рынке падают, так что надеемся сократить расходы».


ООО «СХП имени Рахимова» расположено на территории 6 тыс. га, специализируется на производстве молока, мяса и картофеля. Общее поголовье животных - 2500 голов, из которых 1300 - дойного стада. Весь процесс доения роботизирован. Предприятие обслуживается персоналом из 50 человек. Объем производства на сегодня составляет 17,5 тонн молока в день, в февралю 2012 года планируется увеличить до 25-27 тыс. тонн.

Молоко поставляется в компанию DANONE-ЮНИМИЛК для производства продуктов для детского питания «Растишка» по цене 18 рублей за литр. В 2010 году предприятие выиграло чемпионат компании DANONE по качеству в Республике Татарстан. По словам Ф.Рахимова себестоимость производства составляет 12 рублей за литр молока, что позволяет предприятию работать в рамках запланированного срока окупаемости - 11 лет.
Страницы: 1 2 След.
Вольный Пахарь
Цитата
1300 - дойного стада. Весь процесс доения роботизирован. Предприятие обслуживается персоналом из 50 человек. Объем производства на сегодня составляет 17,5 тонн молока в день, в февралю 2012 года планируется увеличить до 25-27 тыс. тонн.

17,5 / 1300 голов = 13,46 литра на дойную корову.
"Персоналом из 50 человек" - это Штат Штатного Штатовского тысячника...
"Крупнейшая в мире" - тоже весьма сомнительный показатель экономической эффективности.
11 лет окупаемости - а какие банки выдают кредиты под такие бизнес-планы? Tetra Laval Finance Support, в Швейцарии?

Другими словами - в чем Бизнес?
Гость
12 мио убыток в месяц
vetkolhoznik
скоро коровки начнут чахнуть ;(
Вольный Пахарь
Цитата
Гость пишет:
12 мио убыток в месяц

Это есть основная причина "второй очереди"? Закрыть "дыру" от первой? Спрашиваю исключительно из профессионального любопытства, т.к. ни один бизнес-план проекта такого масштаба своими глазами не видел. А хотелось бы полистать. Ведь проекты подобного рода утверждаются специальными комиссиями по инвест.проектам, образованными при минсельхозах, и там ведь умные, профессиональные люди принимают решения.
Гость
Да это все ваша зависть. У васнет возможности, вот вы черните всех
Вольный Пахарь
Цитата
Гость пишет:
Да это все ваша зависть. У васнет возможности, вот вы черните всех

Наверное отчасти Вы правы.... Хотелось бы хапнуть полмиллиарда, запиарить проект как самого большого Дойного Слона в мире, ведь советский слон по определению должен быть самым большим!

При этом региональный бюджет должен расставить приоритеты - в пользу моего проекта, а не каких-то там пенсионеров, бывших колхозников, районных больниц. Чем быстрее сдохнут - тем скорее земля Русская очистится для "самых-самых" проектов.

Есть такое произведение американского писателя, О.Генри, с красноречивым названием "Дороги, которые мы выбираем"... Почитайте на досуге.
P.S. It ain't the roads we take; it's what's inside of us that makes us turn out the way we do.
><((((*>
Цитата
Вольный Пахарь пишет:
проект как самого большого Дойного Слона в мире, ведь советский слон по определению должен быть самым большим!

Пять баллов )))))
Страницы: 1 2 След.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13491 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка