16.05.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Ирландия
Просмотров: 2463

Производственные показатели 


История фермы начинается с 15 коров в 1945 году. Том Браун получил в наследство ферму Green Hills Dairies от отца в 1975 году. Сейчас у Тома и Саймона 320 га в собственности и 166 га в аренде.


1 000 голов- дойное стадо. Общее поголовье составляет 1500, из них 200 голов - молодняк. Доение осуществляется с помощью 60-местной параллели DairyMaster, которая была установлена в 2000 году. Процесс занимает по 3 часа 20 минут утром и вечером. 


Общая продуктивность на корову - 6000 литров. Показатели качества молока: жир- 4%, белок- 3,4%. Ирландские производители сдают молоко переработчикам в зависимости от региона, где расположена ферма. Предприятие семейства Брауне расположено в регионе Killeagh, Co Cork., который сдает молоко кооперативу Dairy Gold.


Количество работников - 7 человек. «Если мы будем получать высокую цену за литр молока, мы готовы нанять больше людей», - говорит Саймон Брауне.


Здоровье коров 



Ирландские фермеры в работе используют термин «управление пастбищами», что означает организацию место для выпаса определенного числа дойных коров. Внесение удобрений, извести, навоза - входит в эту работу. 

Что касается силоса, который используют с декабря по март, то сухое вещество составляет 35,9%, PH - 4,1, сырой белок - 14,9%.



Также фермеры используют «план осеменения» - определение животных в охоте, выбор семени, запись плана осеменения и лечение коров с проблемами фертильности.


Саймон и Том Брауне одними из первых в Ирландии начали использовать MooMonitor+ компании DairyMaster. «При выявлении больной коровы, мне приходит на телефон сообщение. MooMonitor+ удобно использовать для выявления животных в охоте и оперативное реагирование на здоровье КРС. Таким образом мы снижаем затраты», - утверждает Саймон Брауне. 


О Brexit


Отвечая на вопрос о влиянии Brexit на молочную индустрию Ирландии Саймон Брауне говорит: «У Brexit нет преимуществ для сельского хозяйства Ирландии, т.к. сейчас большая часть ирландского экспорта идет в Великобританию. Пока сложно спрогнозировать результат, но я не вижу позитивных последствий для ирландской молочной промышленности». 


Что касается закупочных цен, то «они все время росли до апреля. В апреле цена зафиксировалась. Если текущая цена останется такой же, то у ирландских фермеров будет возможность получить хорошую маржу. Но мы надеемся на большой рост цены в 2017 году. Ирландские фермеры, конечно, хотят снова увидеть цены 2014-2015 годов, но мы понимаем, что это не случится в этом году»,- утверждает Саймон Брауне. 

ОЗНАКОМИТЬСЯ С ДРУГИМИ МАТЕРИАЛАМИ «НЕДЕЛЯ ИРЛАНДИИ НА THE DAIRYNEWS»
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Аникьев А.А. КХ
Адрес:  Свердловская обл, г. Полевской, район Западный Промышленный, д. 4 / 4 
 
Богословский Совхоз, ООО ДСП
Адрес:  Свердловская обл., г. Краснотурьинск, пос. Загородный, Животноводов, д. 5 
 
8-е Марта, СПК
Адрес:  Свердловская обл, Талицкий район, д. Белая Елань, ул. Буденного, д. 62 
 
Черданская Агрофирма, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Сысертский район, с. Черданцево, ул. Заречная, д. 1