12.01.2009
Источник: bankfax.ru
Регион: Алтайский край
Крупнейший животноводческий комплекс откроется сегодня на Алтае

(МОСКВА, 12.01.09, DAIRYNEWS) 12 января в ООО "Западное" Ключевского района состоится презентация нового животноводческого комплекса на две тысячи коров, сообщает Главное управление сельского хозяйства администрации Алтайского края. Характеризуя качественные показатели нового проекта, специалисты оценивают его как первый за Уралом и не имеющий аналогов на Алтае.

- Животноводство - перспективная отрасль сельского хозяйства, - говорит гендиректор ОАО "Ключевский элеватор" Юрий Николаевич Титов, - надо только правильно организовать производство. Год назад мы приобрели в Австрии 800 нетелей. В 2008 году привезли ещё 1000. Австрийские коровы имеют высокий генетический потенциал, но и уход за ними должен быть соответствующим.

Вся система молочного производства полностью компьютеризирована. Здесь рассчитывают рацион питания для каждого животного, учитывают надои молока, ведут подробный физиологический календарь коровы. Для охлаждения молока установлены танки-охладители вместимостью по 12 тонн каждый. Коровники разделены на четыре секции, вместо кормушек построен кормовой стол, животные отдыхают в специально отведенных для этого местах. Продуктивность коров в ООО "Западное" почти вдвое выше срейдней по краю - более 6000 килограммов молока в год. Привес рожденных в прошлом году телят составляет 1 килограмм в сутки. В 2008 году ООО "Западное" приказом министра сельского хозяйства внесено в реестр племенных хозяйств России, ему присвоен статус племенного репродуктора.

13 января в райцентре Ключи состоится заседание Совета директоров ассоциации "Алтайплемсоюза". Руководители ведущих животноводческих хозяйств познакомятся с технологией ведения молочного животноводства на примере ООО "Западное".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Волженин Николай Гаврилович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, Горняк 
 
Русина Лариса Михайловна, ИП
Адрес:  Алтайский край, Яровое 
 
Юдихинский колхоз, СПК
Адрес:  Алтайский кр, Тюменцевский район, с. Юдиха, ул. Кузнецова, д. 1 
 
Тюшевский Евгений Иванович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Алейский район, п. Алейский