20.10.2008
Источник: glasweb.com
Регион: Украина
Крупнейший молокозавод Одесской области начал массовые увольнения рабочих

Массовые увольнения рабочих начались на Балтском молочноконсервном комбинате детских продуктов (БМКК, торговая марка «Ласуня»). Всего будет уволено 300 сотрудников из 700, сообщил представитель профсоюзной организации БМКК.
 
По его словам, завод вдвое сокращает производство - из 5 цехов будет работать только один по изготовлению сухого молока и масла.

Руководство молочноконсервного комбината ситуацию не комментирует, однако, информацию о бедственном положении БМКК подтвердил депутат Балтского райсовета Николай Сорока.

По его словам, завод сократил производство из-за санкций против украинских производителей молока, которые ввела в августе 2008 года Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

Ведомство, напомним, разрешило поставлять продукцию на российский рынок только семи украинским перерабатывающим предприятиям. Остальные, в том числе Балтский молокозавод, признаны не соответствующими требованиям, а по восьми окончательные решения пока не приняты, уточняют в Россельхознадзоре.

С 20 августа поставлять продукцию в РФ смогут ЗАО Баштанский сырозавод (Николаевская обл.), ОАО Каневский маслосырозавод (Черкасская обл.), ОАО Шосткинский гормолкомбинат (Сумская обл.), ЗАО Пирятинский сырозавод (Полтавская обл.), ЗАО Гадячсыр (Полтавская обл.), ОАО Дубномолоко (Ровенская обл.), ЗАО Хмельницкая маслосырбаза (Хмельницкая обл.), рассказал руководитель пресс-службы Госкомитета ветеринарной медицины Анатолий Осадчий.

По его словам с 20 августа приостанавливается экспорт сухого молока в РФ из Украины, поскольку ни одно предприятие, производящее эту продукцию, не получило соответствующее разрешение.

Справка РИА «ГЛАС»: Балтский молочноконсервный комбинат детских продуктов (БМКК) был построен с участием американской компании "Эббот Лэбораториз" и введен в эксплуатацию в 1980 году.

БМКК предназначен для ежесуточной переработки 500 тонн молока и выпуска сухих адаптированных молочных смесей для детского питания, специального питания для спортсменов и беременных женщин, сухого обезжиренного и сухого цельного молока, сливок, лактозы и масла.

В 80-х годах БМКК производил большую часть всех советских заменителей грудного молока, его продукция успешно конкурировала с дорогостоящими импортными аналогами благодаря главному преимуществу - экологически чистому молоку, являющемуся основой всех молочных продуктов. Весной 1997 года, после длительного периода стагнации, БМКК был преобразован в открытое акционерное общество без участия государства.

54% его акций выкупила зарегистрированная в США компания FD Impoort&Export Cor.

В 1998 году БМКК начал выпускать продукцию с торговой маркой "ЛАСУНЯ" ("улыбающаяся коровка").

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 280 Владимир Смирнов
Полынный, СПК
Адрес:  Калмыкия респ., Юстинский район, пос. Бергин
Улан-Хееч ПЗ, ОАО
Адрес:  Калмыкия респ., Яшкульский район, пос. Привольный, ул. Школьная, д. 13
Имени Ю.А. Гагарина, СПК
Адрес:  Калмыкия респ., Черноземельский район, пос. Комсомольский, ул. Некрасова, д. 60
Колос, СПК КЛХ
Адрес:  Ростовская обл., Мясниковский район, с. Большие Салы, ул. Советская, д. 7