15.03.2011
Источник: www.abireg.ru
Регион: Белгородская обл
Крупнейший мировой производителей сыров Hochland инвестирует 360 млн рублей в производство творожных сыров Крупнейший производитель сыров в мире немецкая группа Hochland подала в ФАС заявку на покупку завода йогуртов «Онкен», расположенного в Белгородской области.

Тем временем гендиректор ООО «Хохланд-Русланд» Ульрих Маршнер уже заявил о начале реконструкции предприятия: здесь появится первая линия Hochland в России по выпуску творожных сыров, сообщили в ФАС.

Общий объем инвестиций в реконструкцию завода «Онкен», который в настоящее время находится в собственности российско-немецкой группы «Д-р Оеткер», составит 360 млн рублей. Специалисты предприятия пройдут переобучение на заводах Hochland в Германии.

Hochland - крупнейший производитель сыров в мире: в 2009 году объем продаж составил 284 тыс. тонн, оборот – 1,1 млрд евро. В 2003 году компания запустила в Подмосковье собственное производство – первое в России, выпускающее плавленые сыры. Завод по производству термизированных йогуртов «Онкен» в Прохоровском районе открылся в 2003 году. В 2005-м предприятие выкупила российско-немецкая группа «Д-р Оеткер».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2