15.03.2011
Источник: www.abireg.ru
Регион: Белгородская обл
Крупнейший мировой производителей сыров Hochland инвестирует 360 млн рублей в производство творожных сыров Крупнейший производитель сыров в мире немецкая группа Hochland подала в ФАС заявку на покупку завода йогуртов «Онкен», расположенного в Белгородской области.

Тем временем гендиректор ООО «Хохланд-Русланд» Ульрих Маршнер уже заявил о начале реконструкции предприятия: здесь появится первая линия Hochland в России по выпуску творожных сыров, сообщили в ФАС.

Общий объем инвестиций в реконструкцию завода «Онкен», который в настоящее время находится в собственности российско-немецкой группы «Д-р Оеткер», составит 360 млн рублей. Специалисты предприятия пройдут переобучение на заводах Hochland в Германии.

Hochland - крупнейший производитель сыров в мире: в 2009 году объем продаж составил 284 тыс. тонн, оборот – 1,1 млрд евро. В 2003 году компания запустила в Подмосковье собственное производство – первое в России, выпускающее плавленые сыры. Завод по производству термизированных йогуртов «Онкен» в Прохоровском районе открылся в 2003 году. В 2005-м предприятие выкупила российско-немецкая группа «Д-р Оеткер».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13299 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)