24.09.2010
Источник: krast.pulscen.ru
Регион: Республика Татарстан
На заводе по выпуску сухого обезжиренного молока, входящего в крупнейших агрохолдинг Татарстана ОАО "Вамин" в последние годы была одна постоянная проблема: ремонт агрегата сушки.

Строительство завода СОМ началось в 1967г., а первая продукция была произведена через 6 лет. Вакуумно-выпарная установка была чешского производства, но она не оправдала себя и была заменена на немецкое оборудование Виганд-4000. Сушка молока велась на сушилке ЗВУ-2К. Примечательно, что сушилка эта до сих пор в рабочем состоянии. В этом также есть заслуга ИПФ КРАСТ.

До недавнего времени ремонт и замена дорогостоящего основного узла проводилась ежемесячно, в связи с износом. На сегодняшний день, после выполненной адаптации деталей и внесения небольших конструктивных изменений, имеются следующие показатели: на 20% снижена температура нагревания главного узла, на 300% вырос ресурс работы главной передачи мультипликатора, до 1000% снижена стоимость некоторых деталей (установлены российские аналоги и детали собственного изготовления).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5 
 
Квалис Бага Лтд
Адрес:  Грузия, Кварели, Чавчавадзе ул., 13 
 
Русь, СПК КЛХ
Адрес:  Ставропольский кр, Изобильненский район, станица Филимоновская, ул. Мира, д. 20