Крупнейшей в Европе фабрике по производству мороженого «Баскин Роббинс исполнилось 15 лет

Источник: ИА DairyNews
21 мая 1996 года, 15 лет назад, в Москве состоялась торжественная церемония открытия крупнейшей в Европе фабрики по производству мороженого «Баскин Роббинс».
21 мая 1996 года, 15 лет назад, в Москве состоялась торжественная церемония открытия крупнейшей в Европе фабрики по производству мороженого «Баскин Роббинс».
    
Инициатором и вдохновителем создания фабрики  в Москве был Юрий Геуркович Абрамян, возглавлявший предприятие более 10-ти лет.

Перед запуском предприятия 32 сотрудника российского «Баскин Роббинс» направлялись на обучение в Данию, США и Великобританию, где изучили все технологические тонкости производства мороженого и основы управления фабрикой. Первая пробная партия мороженого, после проверки в Национальной лаборатории компании в США, была признана соответствующей международным стандартам «Баскин Роббинс».
    
В 2009 году Генеральному директору ЗАО «БРПИ» Агнессе Арнольдовне Осиповой в Кремле было вручено удостоверение о присвоении звания «Официальный поставщик Московского Кремля».

В 2010 году компания была внесена в список предприятий, которым разрешено экспортировать продукцию  в страны Евросоюза.  Система менеджмента качества «Баскин Роббинс»  сертифицирована на  соответствие требованиям  ИСО 9001-2008.  Продукция фабрики не раз награждалась золотыми медалями на  международных выставках «ПродЭкспо»  в номинации «Лучший продукт 2010», «Лучший продукт 2011» и «Лучший инновационный продукт 2011», а также ЗАО «БРПИ» стало  лауреатом премии «Московское качество» 2010 года.

За время работы  фабрики число сортов выпускаемого мороженого выросло до 129 наименований. Кроме традиционных сортов мороженого было выпущено 3 сорта «Премиум Лайт» с пониженным содержанием калорий, 2 шербета, 5 сорбетов и 4  сорта с заменителем сахара.

Мороженое «Баскин Роббинс» сегодня представлено в самых крупных розничных сетях, таких как  «Перекресток», «Седьмой Континент», «Азбука Вкуса», «Алые Паруса», «Лента» и других. Неуклонный рост компании «Баскин Роббинс» подтверждается достигнутыми финансовыми показателями, ростом товарооборота на 26 %  за 2010 год, укреплением сотрудничества с партнерами, многочисленными инновационными проектами, направленными на дальнейшее совершенствование продукции «Баскин Роббинс». В прошедшем году фабрика мороженого «Баскин Роббинс» возглавила список лучших производственных экскурсий по версии Forbes.
Агнесса Осипова, Генеральный директор «Баскин Роббинс»:

«15 лет – такой возраст, в котором уже можно с достоинством оглянуться назад, подвести итоги, проанализировать достижения, уверенно наметить новые рубежи и перспективы развития. В основе успехов нашей фабрики лежит, прежде всего, колоссальный труд людей, стоявших у истоков ее создания. Сегодня у нас сформировалась команда квалифицированных менеджеров, способная ставить и решать любые производственные задачи».

Справка: Первое совместное предприятие «Баскин Роббинс» в России компания «Баскин Роббинс Совьет Интернэшнл» была зарегистрирована в 1990 году (в последствии – ЗАО «БРПИ»). В 1996 году в Москве открыта крупнейшая в Европе фабрика международного уровня по производству мороженого премиум класса. Сеть “Баскин Роббинс” представлена в 73 городах России и СНГ,  насчитывает свыше 200 кафе, в ассортименте компании 129 сортов мороженого, в том числе 3 сорта «Премиум Лайт», 2 шербета, 5 сорбетов, 4 сорта с заменителем сахара.
05.04.2024
В России резко сократилось количество импортных ветпрепаратов. Часть хозяйств используют запасы, другие переходят на отечественные аналоги. Российские производители наращивают производство и выводят на рынок новые препараты. Участники отрасли поделились с The DairyNews мнениями о текущей ситуации с ветпрепаратами и перспективах импортозамещения в этом сегменте.
Читать полностью