30.08.2011
Источник: www.stapravda.ru
Регион: Ставропольский край
Крупная партия канадских молочных коров прибудет на Ставрополье В Новороссийский морской порт прибыла крупная партия племенного молочного скота из Канады, предназначенная для АПК Ставрополья.

Элитное поголовье приобретено при содействии федерального «Росагролизинга» по заявке животноводческого комплекса ООО «АПХ «Лесная Дача» Ипатовского района. 648 животных голштинской породы приплыли в Россию на специализированном грузовом судне. По завершении всех необходимых ветеринарных и таможенных процедур животные будут доставлены автомобильным транспортом на новое место «жительства», где для них уже все готово. Напомним, что недавно в «Лесной Даче», специализирующейся на молокопереработке, начал работу современный комплекс мощностью 18 тысяч тонн молока в год. Для его строительства «Росагролизингом» были привлечены серьезные инвестиции – 1,3 миллиарда рублей.

Стоит сказать, что данная партия отборного племенного скота стала уже третьей. Ранее в «Лесную Дачу» уже поставлено более 1,1 тысячи голштинов – опять же из Канады. За это время животные полностью адаптировались к новым условиям и дали высокопродуктивное потомство. Ставропольские аграрии не случайно отдают предпочтение этой породе – она обеспечивает высокие надои и отличается генетическим потенциалом.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1