07.10.2008
Источник: 19rus.info
Регион: Кемеровская обл.
Партию сухого молока китайского производства весом 336 кг под брендом «Золотое молоко» изъяли на одном из торговых предприятий города Мариинска.  Как сообщил начальник областного управления ведомства Александр Минаков, решение о приостановке реализации молочной бакалеи, произведенной в КНР, связано с отравлениями китайских детей молочными смесями, в которых обнаружен меламин.
   
   Напомним, в начале сентября в Китае были обнародованы факты заболевания малолетних детей мочекаменной болезнью, вызванной употреблением сухих молочных смесей производства китайской компании «Саньлу». Компания применяла в производстве детского питания меламин —химическое вещество, используемое в производстве пластика. Проведенные тесты китайской молочной продукции показали, с помощью меламина уровень протеина в своей продукции повышали еще 22 китайские компании. Их жертвами в Китае уже стали четверо малышей, около 13 тысяч детей госпитализированы, общее число пострадавших от некачественной молочной продукции, содержащей меламин, достигло 53 тысяч.
   
   Помимо сухих смесей, содержание меламина было выявлено в жидком молоке ведущих китайских молочных компаний, в том числе «Yili», «Mengniu», и «Shengyuan». Меламин, вызывающий мочекаменную болезнь, уже был обнаружен в продукции таких крупных мировых производителей, как Cadbury и Nestle, произведенной на китайских фабриках. В шоколадной продукции этих марок также было выявлено вредное молоко.
   
   По факту использования опасного химического элемента в производстве молочной продукции, который повышал уровень протеина в продукции, позволяя производителям экономить на использовании реального молока, уже задержаны 32 человека, в их числе, как производители молока, так и продавцы меламина, передают «Вести».
   
   В начале октября в России продукты с содержанием меламина обнаружены в Томской области и Хабаровском крае. Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко ввел запрет на все пищевые продукты китайского производства, содержащие молоко, отмечает РИА «Новости».
   
   Чтобы избежать повторения подобной ситуации в Кузбассе, Роспотребнадзор в настоящее время изымает из торговой сети пищевые продукты производства Китая, содержащие сухое молоко, в том числе продукты детского питания. Уже проверено более ста предприятий, уточнил Александр Минаков. Руководители торговых предприятий области проинформированы о необходимости изъять из оборота эти продукты, добавил он.
   

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49