07.10.2008
Источник: 19rus.info
Регион: Кемеровская обл.
Партию сухого молока китайского производства весом 336 кг под брендом «Золотое молоко» изъяли на одном из торговых предприятий города Мариинска.  Как сообщил начальник областного управления ведомства Александр Минаков, решение о приостановке реализации молочной бакалеи, произведенной в КНР, связано с отравлениями китайских детей молочными смесями, в которых обнаружен меламин.
   
   Напомним, в начале сентября в Китае были обнародованы факты заболевания малолетних детей мочекаменной болезнью, вызванной употреблением сухих молочных смесей производства китайской компании «Саньлу». Компания применяла в производстве детского питания меламин —химическое вещество, используемое в производстве пластика. Проведенные тесты китайской молочной продукции показали, с помощью меламина уровень протеина в своей продукции повышали еще 22 китайские компании. Их жертвами в Китае уже стали четверо малышей, около 13 тысяч детей госпитализированы, общее число пострадавших от некачественной молочной продукции, содержащей меламин, достигло 53 тысяч.
   
   Помимо сухих смесей, содержание меламина было выявлено в жидком молоке ведущих китайских молочных компаний, в том числе «Yili», «Mengniu», и «Shengyuan». Меламин, вызывающий мочекаменную болезнь, уже был обнаружен в продукции таких крупных мировых производителей, как Cadbury и Nestle, произведенной на китайских фабриках. В шоколадной продукции этих марок также было выявлено вредное молоко.
   
   По факту использования опасного химического элемента в производстве молочной продукции, который повышал уровень протеина в продукции, позволяя производителям экономить на использовании реального молока, уже задержаны 32 человека, в их числе, как производители молока, так и продавцы меламина, передают «Вести».
   
   В начале октября в России продукты с содержанием меламина обнаружены в Томской области и Хабаровском крае. Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко ввел запрет на все пищевые продукты китайского производства, содержащие молоко, отмечает РИА «Новости».
   
   Чтобы избежать повторения подобной ситуации в Кузбассе, Роспотребнадзор в настоящее время изымает из торговой сети пищевые продукты производства Китая, содержащие сухое молоко, в том числе продукты детского питания. Уже проверено более ста предприятий, уточнил Александр Минаков. Руководители торговых предприятий области проинформированы о необходимости изъять из оборота эти продукты, добавил он.
   

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13448 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка