22.06.2009
Источник: www.Dairynews.ru
Регион: Краснодарский край
20 июня в морской порт Новороссийска прибыла большая партия отборного КРС из Канады. Росагролизинг приобрел более 1500 голов племенных животных для сельхозтоваропроизводителей четырех российских регионов.Об этом сообщает пресс-служба компании.

По системе федерального лизинга отечественные аграрии на выгодных условиях приобретают современную сельхозтехнику, оборудование и  племенной скот. ОАО «Росагролизинг» в рамках выполнения заявок лизингополучателей доставляет племенных животных как из различных регионов России, так и из-за рубежа.

Очередная партия высокопродуктивного КРС прибыла в Новороссийский морской порт. На специализированном грузовом судне государственная компания «Росагролизинг» доставила из Канады 1527 животных, в том числе 1124 телок, нетелей и бычков молочной голштинской породы, 402 бычков и телок герефордов, породы мясного направления, и 1 быка ангусской породы.

После доставки на берег весь скот был осмотрен специалистами Росагролизинга и погружен на специальный автотранспорт для дальнейшей отправки в хозяйства лизингополучателей в Ставропольском крае, Республике Мордовия, Рязанской и Оренбургской областях.

Одним из конечных получателей канадских животных станет крупное рязанское хозяйство. Данное сельхозпредприятие уже не в первый раз приобретает через Росагролизинг элитный племенной скот. Так в 2008 году на условиях федерального лизинга Росагролизинг поставил в хозяйство 1552 головы КРС голштинской породы. Новая поставка в количестве 600 телок и нетелей голштинов станет очередным этапом долгосрочного сотрудничества с крупной государственной компанией.

По словам генерального директора компании «Росагролизинг» Леонида Орсика, на сегодняшний день компанией заключены договоры на поставку в хозяйства России более 30 тыс. голов племенной продукции до конца 2009 года. «Как импортный, так и отечественный скот, приобретенный компанией в соответствии с заявками сельхозтоваропроизводителей, будет доставлен в хозяйства в срок», - отметил Леонид Орсик.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1 
 
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А