27.06.2019
Источник: tass.ru
Регион: Республика Северная Осетия
Просмотров: 2132
КРСК вложит более 470 млн рублей в расширение агропромышленного холдинга в Северной Осетии

«Ключевой целью проекта, финансирование которого уже началось, является создание мощного агропромышленного холдинга на Юге России на базе „Мастер-Прайм. Березка“. Его общая стоимость — 600 млн 392 тыс. рублей, в том числе сумма финансирования со стороны КРСК — 472 млн 347 тыс. рублей», — говорится в сообщении.

На предприятии запланирована модернизация оборудования, после которой объем перерабатываемого молока может увеличиться с 10 до 13 тонн в сутки. Также предполагается на 200 голов увеличить поголовье коров французской породы Монбельярд и расширить посевные площади кукурузы. На первом этапе инициаторы проекта планируют наладить выпуск сыров моцарелла и качкавал, крем-сыров, рассыпчатого творога и творожных десертов, термостатных молочных продуктов — ряженки, мацони и греческого йогурта.

Предполагается, что предприятие начнет работу в I квартале 2020 года, а в 2021 году выйдет на полную мощность.

В 2018 году КРСК обработала свыше 80 заявок, объем инвестиций в отобранные 10 проектов составляет 9 млрд рублей, порядка 6 млрд рублей из которых — финансирование КРСК.

Агропромышленный холдинг «Мастер-Прайм. Березка» — предприятие с полным циклом производства и переработки молока. Оно включает собственную сырьевую, кормовую базу и молокоперерабатывающий комбинат по выпуску натуральной молочной продукции под брендом «Березка», а также располагает сетью фирменных магазинов. В 2018 году Министерство по делам Северного Кавказа поддержало проект по строительству полностью роботизированной фермы на 3 тыс. голов скота в Северной Осетии, который реализует агропромышленный холдинг «Мастер-Прайм. Березка».

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9