30.11.2017
Источник: tass.ru
Регион: Республика Дагестан
"В сельском хозяйстве мы уже не смотрим на животноводство и растениеводство - для нас важна селекционно-генетическая деятельность, то есть отрасль, которая приносит большую долю добавленной стоимости. Это инфраструктура глубокой переработки и дистрибуции продукции, это ирригация. Когда мы говорим, что для нас АПК - один из трех наиболее значимых блоков, то мы стараемся вкладывать именно в те сегменты АПК, которые создают новые производства, большой объем добавленной стоимости", - сказал он.

Нижняя планка стоимости инвестпроектов, которые могут рассчитывать на софинансирование со стороны КРСК, остается на уровне 500 млн рублей.

Говоря о работе с предпринимателями Дагестана, Харитонов отметил, что они испытывают те же трудности, что и бизнес в других регионах СКФО - высокая закредитованность предпринимателей и недостаточно высокое качество бизнес-планов.

Гендиректор "КРСК" также отметил проект разведения редких пород рыб, стоимостью 300 млн рублей, который должен быть запущен в Кизляре уже до конца года. Серия бизнес-сессий прошла в большинстве регионов Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) - Ингушетии, Ставропольском крае, Чечне, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии.

Бизнес-сессии предваряют проведение в декабре 2017 года первого бизнес-форума "Инвестируй в Кавказ". Форум станет площадкой для обсуждения актуальных вопросов развития экономики СКФО, а также презентации инвестиционных проектов регионов Северного Кавказа, претендующих на получение поддержки в рамках госпрограммы РФ "Развитие Северо-Кавказского федерального округа" на период до 2025 года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Молочная Академия, ООО
Адрес:  Смоленская область, Сафоновский район, Издешково 
 
Агромир, ООО (Ярославская область)
Адрес:  Ярославская обл, Ярославский район, с. Медягино, д. 34 офис 1