05.05.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Krone представил новое поколение рулонных пресс-подборщиков
Comprima — под этим названием представляется новое поколение рулонных пресс-подборщиков фирмы Krone, которое отражает тенденцию развития в области прессования: ведь оно является производным от латинского "comprimere", что означает "сжимать".

Высокая плотность прессования, высокая производительность и лег-кость хода — три цели в программе по разработке новых рулонных пресс-подборщиков имели абсолютный приоритет. Как подтверждают результаты практического опыта в эксплуатации пресс-подборщиков Comprima по всему миру, Krone удалось в полной мере выполнить поставленные цели, так что Comprima представляет собой новую концепцию рулонных пресс-подборщиков.

agri07_comp125.jpg

Отличительным признаком пресс-подборщиков Comprima является инновационная система прессования NovoGrip - комбинация резинотканевых ремней и поперечных планок, используемая в качестве рабочего органа для вращения и уплотнения рулона. Благодаря такому сочетанию пресс-подборщики Comprima обеспечивают сумму преиму-ществ цепочно-планчатых и ременных технологий. Эта система находит применение в пресс-подборщиках, как с константной, так и с вариационной камерой прессования.

В камере прессования рулонов слева и справа для приведения в действие планчатого транспортера вместо цепей используются резинотканевые ремни. Как только прессуемая масса поступает в прессовальную камеру, планки транспортера захватывают ее, обеспечивая при этом надежное вращение рулона. Таким образом, происходит формирование плотных рулонов цилиндрической формы при любых условиях эксплуатации. В пресс-подборщиках с константными камерами в начале формирования рулона прессовальная камера имеет многогранную форму, благодаря чему появляется возможность работы с высокой плотностью прессования уже с самого начала прессования рулона.

Полностью отсутствует, столь характерные для других систем, трение между рулоном и рабочими органами прессования, а, следовательно, пробуксовка либо остановка рулона, или же увеличенные потери от обрушивания массы. Эксплуатационная надежность — по сравнению с вальцевыми или ременными системами прессования более высокая, а опасность остановки рулона сведена практически к нулю.

Резинотканевый ремень Novogrip отличается высокой прочностью: образующие его слои резины и ткани наматываются в виде бесконечной ленты и вулканизируются. Результатом такой технологии является уникальная способность этого ремня выдерживать высокие нагрузки. При эксплуатации пресс-подборщика даже в самых тяжелых условиях, ремни нагружаются всего примерно на 10 процентов своей номинальной прочности на разрыв. Это позволяет повысить степень уплотнения рулонов в пресс-подборщиках новой серии на 20 процентов.

agri07_comp180.jpg

При производстве рулонных пресс-подборщиков серии Comprima фирма Krone впервые применяет «неуправляемый» подборщик EasyFlow шириной захвата 2,15 м (согласно нормам DIN). «Неуправляемый» - значит отсутствие кулачковой направляющей, которая позволила уменьшить число изнашиваемых деталей, а увеличенная на 30 % частота вращения подборщика обеспечивает работу на подборе кормов из валка без потерь.

Для облегчения роспуска рулонов, а также для большей плотности прессования служит новый ротационный режущий аппарат X-Cut, который фирма Krone предлагает с 17 либо 26 ножами с теоретической длиной резки — 64 или 42 мм.

Пресс-подборщик Comprima может оснащаться устройством для обвязки рулона сеткой или двойным шпагатом. Особенностью пресс-подборщика Comprima является активная подача сетки. Обвязка сеткой запускается после завершения прессования при помощи электродвигателя, который приводит в действие коромысло подающее сетку по специальному поддерживающему щитку в прессовальную камеру. Количество витков обвязки сеткой контролируется датчиком; при достижении предварительно заданного числа витков сетка автоматически отрезается.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28