12.01.2009
Источник: dv.ee
Регион: Эстония
Кризис ударит и по коровам

В связи с экономическим кризисом экспортировать молочные продукты стало сложнее, в связи с чем производство может прийти в упадок.

До сих пор в Эстонии производство молока превышало внутренние потребности на 40%, именно это количество шло на экспорт.

Предприятие Saaremaa Piimatööstus, которое принимает молоко со всего острова Сааремаа, было вынуждено в этом году значительно снизить закупочные цены.

Произведенный тут сыр не находит реализации, склады забиты, признается председатель правления Saaremaa Piimatööstus Анди Саагпакк.

В январе 800 тонн молока фирма вынуждена переправить на материк для вынужденной переработки в молочный порошок.

Закупочная цена литра молока снижена до 3.80 крон, это при том, что себестоимость равна 4.50, это значит, что местные производители  рано или поздно будут вынуждены ликвидировать молочное стадо.

Предприятие Saaremaa piimatööstus закупает около 400 тонн молока в месяц, в том числе у 50 мелких производителей с  соседнего острова Хийумаа и  на материке в Ляэнемаа.  Для последних ситуация  складывается еще более плачевная: у них молоко покупают по цене 2.50 кроны за литр, откуда вычитаются транспортные расходы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

19.10.2018 14:25:45

Не молоко

1 59 Kristina Mishina
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис