10.10.2009
Источник: vnnews.ru
Регион: Новгородская обл.
Сложность получения кредита и оформления долгосрочной кредитной линии отразилась среди новгородских сельхозпроизводителей прежде всего на предприятиях, занимающихся молоком, считают эксперты.

Одна из проблем молочных заводов, ферм – резкое понижение цен на молоко. К тому же не все предприятия могут получить кредиты на улучшение оборудования, покупку поголовья скота и т.д.

- Что касается молока, то тут кризис сказался, - прокомментировал ИА «ВАШИ НОВОСТИ» Игорь Халецкий, первый заместитель председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Новгородской области. – У нас на сегодняшний день два незаконченных объекта: СПК «Коммунар» Чудовского района, где ведётся строительство комплекса на 800 голов с доильным залом, и ООО «Вишерка» Маловишерского района на 400 голов с доильным залом. На первых этапах деньги были получены, началось освоение. Однако впоследствии возникли проблемы с финансированием. Эти два проекта находятся в работе, не закончены. Но мы надеемся на то, что дополнительная кредитная линия будет открыта. И мы эти объекты в текущем году закроем.

Как отмечают сами производители, выход из тяжёлой ситуации возможен с помощью крупных государственных заказов, проектов, подобных «Школьному молоку».

- Самая наболевшая проблема – дорогостоящая электроэнергия. Была, есть и будет, большие электродвигатели «тянут» электричество в больших количествах, поэтому молокозаводы встают, - рассказал генеральный директор одного из сельхозпредприятий в Чудовском районе. – Но если мы пробьёмся в проект обеспечения школ молоком, то это было бы золотое дно.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1040 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 370 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 368 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял