10.10.2009
Источник: vnnews.ru
Регион: Новгородская обл.
Сложность получения кредита и оформления долгосрочной кредитной линии отразилась среди новгородских сельхозпроизводителей прежде всего на предприятиях, занимающихся молоком, считают эксперты.

Одна из проблем молочных заводов, ферм – резкое понижение цен на молоко. К тому же не все предприятия могут получить кредиты на улучшение оборудования, покупку поголовья скота и т.д.

- Что касается молока, то тут кризис сказался, - прокомментировал ИА «ВАШИ НОВОСТИ» Игорь Халецкий, первый заместитель председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Новгородской области. – У нас на сегодняшний день два незаконченных объекта: СПК «Коммунар» Чудовского района, где ведётся строительство комплекса на 800 голов с доильным залом, и ООО «Вишерка» Маловишерского района на 400 голов с доильным залом. На первых этапах деньги были получены, началось освоение. Однако впоследствии возникли проблемы с финансированием. Эти два проекта находятся в работе, не закончены. Но мы надеемся на то, что дополнительная кредитная линия будет открыта. И мы эти объекты в текущем году закроем.

Как отмечают сами производители, выход из тяжёлой ситуации возможен с помощью крупных государственных заказов, проектов, подобных «Школьному молоку».

- Самая наболевшая проблема – дорогостоящая электроэнергия. Была, есть и будет, большие электродвигатели «тянут» электричество в больших количествах, поэтому молокозаводы встают, - рассказал генеральный директор одного из сельхозпредприятий в Чудовском районе. – Но если мы пробьёмся в проект обеспечения школ молоком, то это было бы золотое дно.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016