29.12.2008
Источник: biznews.lv
Регион: Латвия
Кризис прижал латвийских переработчиков молока, приходится увольнять работников

Трудности, с которыми сталкиваются латвийские переработчики молока, в первую очередь обрушились на производителей сыра. Спрос падает, конкуренция обостряется.
Об этом 29 декабря пишет Diena. Предполагается, что в будущем году производителей сыра настигнут еще большие трудности. В декабре нынешнего года предприятие Preiļu siers уже сократило 23 работников и на пару месяцев задерживает оплату поставщикам молока.

«Не считая, можно сказать, что производили слишком много»,- объясняет трудности Preiļu siers руководитель Латвийского объединения производителей молока Арвид Ушча. Еще в августе ничего не говорило о проблемах с экспортом сыра и производители работали с учетом, что сентябрь и октябрь весьма успешный период для экспортных поставок сыра. «Но мировой кризис, падение спроса на продукцию, да еще и правительство со своими повышениями налогов. Для предприятий это катастрофический сценарий» рассказал председатель правления предприятия Preiļu siers Язеп Шнепстс. Предприятие создало запасы готовой продукции, которую сейчас не покупают, из-за чего создается проблема оплаты поставщикам молока. «А где нам взять деньги? У нас, в отличии от правительства, Международного Валютного Фонда нет в запасе»,- указал Шнепстс.

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.