19.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Мир
При этом по словам эксперта, потребление молока и молочной продукции в мире вырастет на 1,7%, передает The DairyNews с мероприятия.

"По нашим прогнозам, в следующем году рост потребления составит 1,6%. Существует три группы стран, которые будут производить молоко - США, Новая Зеландия, Европа. В Новой Зеландии рост не ожидается, она достигла максимума, ограниченного природно-климатическими условиями. Это объясняет стратегию Fonterra. Нужно инвестировать туда, где потребление молока будет расти, в такие регионы как Европа, Аргентина, США, Австралия", - сказал глава GIRA.

Ранее сообщалось, что производство молока компанией Fonterra будет увеличено до 30 млрд. литров в год.

По словам гендиректора GIRA, вторая группа стран - Китай и Россия. В Китае будет расти производство молока, но не намного, учитывая размеры страны. "Китайцы сказали, что мы слишком оптимистичны. Что касается России, мы считаем, что то молоко, которое производится в России, не все перерабатывается в стране. Последняя группа - Корея и Япония, где производство молока не растет, но эти страны импортируют значительную долю молочной продукции, и потребление в них будет расти", - отметил Кристоф ЛаФужер.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Юг Молоко, ООО
Адрес:  Крым респ, г. Красноперекопск, ул. Железнодорожная, д. 1А литера А каб. 12 
 
Каркиницкий, СПК
Адрес:  Крым респ., Раздольненский район, с. Кумово, ул. 40 Лет Победы, д. 40 
 
Агрофирма Рассвет, ООО
Адрес:  Ленинградская обл, Лодейнопольский район, пос. Рассвет, д. 10 
 
МадьярАгро, ООО
Адрес:  Мордовия респ., г. Саранск, ул. Советская, д. 9 каб. 1