19.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Мир
При этом по словам эксперта, потребление молока и молочной продукции в мире вырастет на 1,7%, передает The DairyNews с мероприятия.

"По нашим прогнозам, в следующем году рост потребления составит 1,6%. Существует три группы стран, которые будут производить молоко - США, Новая Зеландия, Европа. В Новой Зеландии рост не ожидается, она достигла максимума, ограниченного природно-климатическими условиями. Это объясняет стратегию Fonterra. Нужно инвестировать туда, где потребление молока будет расти, в такие регионы как Европа, Аргентина, США, Австралия", - сказал глава GIRA.

Ранее сообщалось, что производство молока компанией Fonterra будет увеличено до 30 млрд. литров в год.

По словам гендиректора GIRA, вторая группа стран - Китай и Россия. В Китае будет расти производство молока, но не намного, учитывая размеры страны. "Китайцы сказали, что мы слишком оптимистичны. Что касается России, мы считаем, что то молоко, которое производится в России, не все перерабатывается в стране. Последняя группа - Корея и Япония, где производство молока не растет, но эти страны импортируют значительную долю молочной продукции, и потребление в них будет расти", - отметил Кристоф ЛаФужер.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20