19.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Мир
При этом по словам эксперта, потребление молока и молочной продукции в мире вырастет на 1,7%, передает The DairyNews с мероприятия.

"По нашим прогнозам, в следующем году рост потребления составит 1,6%. Существует три группы стран, которые будут производить молоко - США, Новая Зеландия, Европа. В Новой Зеландии рост не ожидается, она достигла максимума, ограниченного природно-климатическими условиями. Это объясняет стратегию Fonterra. Нужно инвестировать туда, где потребление молока будет расти, в такие регионы как Европа, Аргентина, США, Австралия", - сказал глава GIRA.

Ранее сообщалось, что производство молока компанией Fonterra будет увеличено до 30 млрд. литров в год.

По словам гендиректора GIRA, вторая группа стран - Китай и Россия. В Китае будет расти производство молока, но не намного, учитывая размеры страны. "Китайцы сказали, что мы слишком оптимистичны. Что касается России, мы считаем, что то молоко, которое производится в России, не все перерабатывается в стране. Последняя группа - Корея и Япония, где производство молока не растет, но эти страны импортируют значительную долю молочной продукции, и потребление в них будет расти", - отметил Кристоф ЛаФужер.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3