11.01.2009
Источник: biznews.lv
Регион: Латвия

Крестьянское хозяйство Stārķi в лице своего хозяина Роберта Йонанса начало торговлю молоком на рынке Даугавпилса самостоятельно, что связано с задержкой платы за молоко перерабатывающими предприятиями.

Об этом 9 января пишет газета Dienas bizness. Stārķi производит 1,9 тонны молока в день, а на рынке планируется продавать полтонны за день. Оставшееся молоко будет продаваться перерабатывающему предприятию Preiļu siers. «Продажа полутонны молока на рынке сможет погасить расходы хозяйства и еще немного заработать. Пока мы близки к прибыли, продавая 400 литров молока в день. В последние дни 2008 года мы смогли продавать полтонны молока за день»,- рассказал Йонанс. По его словам, нынешние проблемы хозяйства связаны с задержкой примерно на месяц оплаты поставленного сырья предприятием Preiļu siers.

В хозяйстве Stārķi сейчас 130 дойных коров и их число к следующему году планируется увеличить до 160. В планах предприятия, кроме торговли своим молоком на рынке Даугавпилса, есть идеи предлагать молоко детским садам и школам.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1 
 
Милктрейд, ООО
Адрес:  г. Москва, ул. Коминтерна, д. 20/2 помещение 1 КОМ 2 
 
Солнечный, СППК
Адрес:  Новосибирская обл, Новосибирский район, пос. Озерный, микрорайон Солнечный, д. 333 этаж 2 каб. 1