11.01.2009
Источник: biznews.lv
Регион: Латвия

Крестьянское хозяйство Stārķi в лице своего хозяина Роберта Йонанса начало торговлю молоком на рынке Даугавпилса самостоятельно, что связано с задержкой платы за молоко перерабатывающими предприятиями.

Об этом 9 января пишет газета Dienas bizness. Stārķi производит 1,9 тонны молока в день, а на рынке планируется продавать полтонны за день. Оставшееся молоко будет продаваться перерабатывающему предприятию Preiļu siers. «Продажа полутонны молока на рынке сможет погасить расходы хозяйства и еще немного заработать. Пока мы близки к прибыли, продавая 400 литров молока в день. В последние дни 2008 года мы смогли продавать полтонны молока за день»,- рассказал Йонанс. По его словам, нынешние проблемы хозяйства связаны с задержкой примерно на месяц оплаты поставленного сырья предприятием Preiļu siers.

В хозяйстве Stārķi сейчас 130 дойных коров и их число к следующему году планируется увеличить до 160. В планах предприятия, кроме торговли своим молоком на рынке Даугавпилса, есть идеи предлагать молоко детским садам и школам.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2