11.01.2009
Источник: biznews.lv
Регион: Латвия

Крестьянское хозяйство Stārķi в лице своего хозяина Роберта Йонанса начало торговлю молоком на рынке Даугавпилса самостоятельно, что связано с задержкой платы за молоко перерабатывающими предприятиями.

Об этом 9 января пишет газета Dienas bizness. Stārķi производит 1,9 тонны молока в день, а на рынке планируется продавать полтонны за день. Оставшееся молоко будет продаваться перерабатывающему предприятию Preiļu siers. «Продажа полутонны молока на рынке сможет погасить расходы хозяйства и еще немного заработать. Пока мы близки к прибыли, продавая 400 литров молока в день. В последние дни 2008 года мы смогли продавать полтонны молока за день»,- рассказал Йонанс. По его словам, нынешние проблемы хозяйства связаны с задержкой примерно на месяц оплаты поставленного сырья предприятием Preiļu siers.

В хозяйстве Stārķi сейчас 130 дойных коров и их число к следующему году планируется увеличить до 160. В планах предприятия, кроме торговли своим молоком на рынке Даугавпилса, есть идеи предлагать молоко детским садам и школам.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1