24.08.2009
Источник: www.baltinfo.ru
Регион: Санкт-Петербург
Кризис заставляет крестьян вырезать крупный рогатый скот и снижать рацион его кормления, что приводит к снижению надоев. Такое замечание сделал в рамках деловой программы выставки-ярмарки «Агрорусь-2009» заместитель председателя комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области Александр Воробьев.

Воробьев сообщил, что в 2008 году в Ленобласти впервые  со времени реформенного периода удалось стабилизировать поголовье крупного рогатого скота. Однако в том году поголовье уменьшилось на 550 голов. По мнению чиновника, это не настолько тревожный показатель, как в ряде других регионов РФ. Со ссылкой на данные Минсельхоза Воробьев сообщил, что с начала года в частном секторе по стране было вырезано 200 тыс. голов. Только в Московской области стадо уменьшилось на 4 тыс. 200 голов (из 88 тыс.).

Другая тревожная  тенденция – снижение надоев. По данным Воробьева, в Ленинградской области надои снизились в сравнении с 2008 годом, однако не очень значительно. Как отметил представитель комитета по АПК, это связано с тем, что руководители хозяйств в целях оптимизации расходов снижают рацион кормления крупного рогатого скота. Тем не менее, агропром Ленобласти прогнозирует увеличение надоев по итогам 2009 года. По словам Александра Воробьева, этому будет способствовать повышение цен на молоко осенью текущего года и, как следствие, улучшение ситуации в хозяйствах региона.

Всего на данный момент, по информации Северо-Западного регионального научного центра Россельхозакадемии, в трех областях северо-запада – Архангельской, Псковской и Новгородской - надои ниже среднероссийского уровня.




Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704