24.08.2009
Источник: www.baltinfo.ru
Регион: Санкт-Петербург
Кризис заставляет крестьян вырезать крупный рогатый скот и снижать рацион его кормления, что приводит к снижению надоев. Такое замечание сделал в рамках деловой программы выставки-ярмарки «Агрорусь-2009» заместитель председателя комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области Александр Воробьев.

Воробьев сообщил, что в 2008 году в Ленобласти впервые  со времени реформенного периода удалось стабилизировать поголовье крупного рогатого скота. Однако в том году поголовье уменьшилось на 550 голов. По мнению чиновника, это не настолько тревожный показатель, как в ряде других регионов РФ. Со ссылкой на данные Минсельхоза Воробьев сообщил, что с начала года в частном секторе по стране было вырезано 200 тыс. голов. Только в Московской области стадо уменьшилось на 4 тыс. 200 голов (из 88 тыс.).

Другая тревожная  тенденция – снижение надоев. По данным Воробьева, в Ленинградской области надои снизились в сравнении с 2008 годом, однако не очень значительно. Как отметил представитель комитета по АПК, это связано с тем, что руководители хозяйств в целях оптимизации расходов снижают рацион кормления крупного рогатого скота. Тем не менее, агропром Ленобласти прогнозирует увеличение надоев по итогам 2009 года. По словам Александра Воробьева, этому будет способствовать повышение цен на молоко осенью текущего года и, как следствие, улучшение ситуации в хозяйствах региона.

Всего на данный момент, по информации Северо-Западного регионального научного центра Россельхозакадемии, в трех областях северо-запада – Архангельской, Псковской и Новгородской - надои ниже среднероссийского уровня.




Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.10.2017

Субсидии на литр молока могут вернуть в бюджет-2018

Доработанный с учетом замечаний депутатов Госдумы проект федерального бюджета в части АПК предполагает возобновление погектарной поддержки и субсидирования товарного молока, сообщил The DairyNews член думского аграрного комитета Аркадий Пономарев. Открытым остается вопрос возмещения capex.
Шишкино, КФХ БОНДАРОВИЧ Е.А.
Адрес:  Забайкальский край, Читинский район, с Шишкино
ЭКОФАРМИНГ, ООО
Адрес:  г. Москва, ул. Первомайская Верхн, д. 49 корп. 2 пом. VI ком. 1А
НОБЕЛЬ-МОЛ, ООО
Адрес:  Орловская обл, Новосильский район, г. Новосиль, ул. Коммунаров, д. 50
ПРОГРЕСС, СПК
Адрес:  Тверская обл., Рамешковский район, с/п Некрасово, д Некрасово