06.04.2009
Источник: omskpress.ru
Регион: Омская обл.
Крестьяне придержали молоко В Горьковском районе уже начали работать пункты приема молока - как и предусмотрено программой правительства Омской области, но селяне отказываются сдавать молоко по цене  6 руб. за литр. 
Как сообщает служба новостей ГТРК «Иртыш» , в этом районе построено 14 современных пунктов приема, на каждый из которых ушло примерно около миллиона рублей. В каждый танкер входит почти тонна цельного молока – здесь оно должно охлаждаться и поступать на горьковский завод сухого молока. Чтобы окупить расходы на установку, покупая сырье по 6 руб. за литр, с населения нужно собрать его 170 тонн. Пока местные жители не очень жалуют эти пункты - не устраивает низкая по их мнению цена, а поднять цены может только региональная субсидия. Константин Цыпленков, начальник отдела товарного рынка министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области, прокомментировал: «В областном бюджете предусмотрены средства, и утвержден на рассмотрение правительства порядок предоставления субсидий администрациям муниципальных районов Омской области на возмещение части затрат». Таким образом, жители степной и южной лесостепной зон смогут получить сверху имеющейся суммы 90 копеек, жителям северных районов могут доплатить 3 рубля за литр. Пока же люди продают молоко сами – стоимостью примерно 35 рублей за 1,5 литра. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Озерновский РКЗ №55, АО
Адрес:  Камчатский кр, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул. Октябрьская, д. 1 корп. А 
 
Быстринское СХП, МУП
Адрес:  Камчатский кр, Быстринский район, с. Эссо, ул. Терешковой, д. 1 
 
Эколюкс, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, Хабаровский район, с. Тополево, ул. Садовая, д. 1 офис 41 
 
Молочный цех, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Николаевск-На-Амуре, ул. Советская, д. 158 корп. И