06.04.2009
Источник: omskpress.ru
Регион: Омская обл.
Крестьяне придержали молоко В Горьковском районе уже начали работать пункты приема молока - как и предусмотрено программой правительства Омской области, но селяне отказываются сдавать молоко по цене  6 руб. за литр. 
Как сообщает служба новостей ГТРК «Иртыш» , в этом районе построено 14 современных пунктов приема, на каждый из которых ушло примерно около миллиона рублей. В каждый танкер входит почти тонна цельного молока – здесь оно должно охлаждаться и поступать на горьковский завод сухого молока. Чтобы окупить расходы на установку, покупая сырье по 6 руб. за литр, с населения нужно собрать его 170 тонн. Пока местные жители не очень жалуют эти пункты - не устраивает низкая по их мнению цена, а поднять цены может только региональная субсидия. Константин Цыпленков, начальник отдела товарного рынка министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области, прокомментировал: «В областном бюджете предусмотрены средства, и утвержден на рассмотрение правительства порядок предоставления субсидий администрациям муниципальных районов Омской области на возмещение части затрат». Таким образом, жители степной и южной лесостепной зон смогут получить сверху имеющейся суммы 90 копеек, жителям северных районов могут доплатить 3 рубля за литр. Пока же люди продают молоко сами – стоимостью примерно 35 рублей за 1,5 литра. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13