06.04.2009
Источник: omskpress.ru
Регион: Омская обл.
Крестьяне придержали молоко В Горьковском районе уже начали работать пункты приема молока - как и предусмотрено программой правительства Омской области, но селяне отказываются сдавать молоко по цене  6 руб. за литр. 
Как сообщает служба новостей ГТРК «Иртыш» , в этом районе построено 14 современных пунктов приема, на каждый из которых ушло примерно около миллиона рублей. В каждый танкер входит почти тонна цельного молока – здесь оно должно охлаждаться и поступать на горьковский завод сухого молока. Чтобы окупить расходы на установку, покупая сырье по 6 руб. за литр, с населения нужно собрать его 170 тонн. Пока местные жители не очень жалуют эти пункты - не устраивает низкая по их мнению цена, а поднять цены может только региональная субсидия. Константин Цыпленков, начальник отдела товарного рынка министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области, прокомментировал: «В областном бюджете предусмотрены средства, и утвержден на рассмотрение правительства порядок предоставления субсидий администрациям муниципальных районов Омской области на возмещение части затрат». Таким образом, жители степной и южной лесостепной зон смогут получить сверху имеющейся суммы 90 копеек, жителям северных районов могут доплатить 3 рубля за литр. Пока же люди продают молоко сами – стоимостью примерно 35 рублей за 1,5 литра. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20