16.09.2010
Источник: www.telegraf.lv
Регион: Латвия
Крестьяне: министр земледелия хочет уничтожения молочной отрасли Это всего лишь вопрос времени — когда наши молокоперерабатывающие предприятия будут проданы иностранцам. И не факт, что последние будут закупать молоко у местных крестьян. Такую мрачную перспективу для отрасли рисуют отдельные молочные кооперативы, отмечая, что всему виной нынешний министр земледелия, который не держит свои обещания.

Министр Янис Дуклавс своим бездействием тормозит принятие правил, которые обеспечат поддержку молочной отрасли в Латвии, что опять-таки заставляет подозревать лобби со стороны крупных молокообрабатывающих заводов, сказано в распространенном сегодня сообщении трех молочных кооперативов — Trikāta KS, PKS Dzēse и Piena partneri KS.

«Неучастие министра в продвижении правил по поддержке молочной отрасли угрожает дальнейшему существованию производителей в Латвии, — говорят обеспокоенные молочники. — И у нас есть все причины для волнений, все мы помним, как в Латвии была ликвидирована сахарная отрасль. Мы боимся, что молочную отрасль ждет тот же сценарий. Мы не чувствуем поддержки министра».

Распространившие обращение крестьяне напоминают, что министр ранее обещал поддержать выделение 9 млн. в рамках финансирования ЕС в обмен на обещания кооперативов не вывозить молоко из страны. Однако дальше обещаний дело так и не пошло. Поэтому крестьяне уверены, что таким образом во главу угла ставятся интересы исключительно крупных молокоперерабатывающих комбинатов.

Янис Дуклавс называет эти обвинения ложью и категорически отрицает, что он, якобы, тормозит принятие упомянутых правил.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1