27.11.2009
Источник: dancor.sumy.ua
Регион: Украина
Государство должно оказывать финансовую поддержку крестьянским хозяйствам, держащим три и больше коров в размере 1 тыс. грн. за голову. Такое предложение содержится в обращении Сумского облсовета, направленного 20 ноября правительству.

В обращении указывается, что выплаченные государством деньги крестьяне должны использовать на приобретение доильного и другого оборудования для обеспечения качественной продукции, сохранения и расширенного воспроизводства стада.

Как сказано в обращении, из-за нестабильной ценовой ситуации с закупками молока, поголовье коров в хозяйствах крестьян сократилось с 2005 года на четверть — до 68,2 тыс. Доплата из госбюджета должна, по мнению депутатов, стабилизировать ситуацию.

2,4 тыс. крестьянских хозяйств содержат 3 и больше коров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1