13.12.2017
Источник: anrt.info
Регион: Россия

Летом 2017 года президент Владимир Путин поручал правительству изучить возможность запрета на экспансию в регион, когда доля федеральных сетей в нем превышает 50%.

"ФАС изначально выступила против этой меры. Все остальные заинтересованные ведомства с нами согласились, поэтому проработка этого вопроса вылилась в рекомендацию новых ограничений не вводить. Тема закрыта", - сообщил собеседник.

В России на протяжении многих лет существует ограничение в 25% рынка розничной торговли на уровне городов и районов, и предложение дополнить систему сдержек ограничением на уровне субъектов федерации чиновники сочли излишним.

Ранее глава ФАС Игорь Артемьев предупреждал, что ограничение экспансии продуктовых сетей в регионы может вернуть Россию в СССР с его грязью в магазинах. В свою очередь вице-премьер Аркадий Дворкович отмечал, что усиление позиций федеральной розницы в регионах снижает цены, а это выгодно конечным потребителям.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Молочная Академия, ООО
Адрес:  Смоленская область, Сафоновский район, Издешково 
 
Агромир, ООО (Ярославская область)
Адрес:  Ярославская обл, Ярославский район, с. Медягино, д. 34 офис 1