31.07.2015
Источник: top.rbc.ru
Регион: Россия

Москва предупредила, что может ввести против них ограничительные меры.

В Кремле допустили введение санкций против стран, которые накануне поддержали решение Евросоюза продлить санкции против России и Крыма. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. «Безусловно, может. Мы еще раз повторяем, что основополагающим является принцип взаимности», — сказал Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, может ли Россия ввести санкции против пяти стран, присоединившимся к санкциям против России.

Накануне Украина, а также страны-кандидаты в члены ЕС Черногория и Албания, страны Европейской ассоциации свободной торговли Исландия, Лихтенштейн и Норвегия присоединились к антироссийским санкциям, которые после продления будут действовать до 31 января 2016 года.

Эти же страны, а также Грузия в среду также присоединились к санкциям ЕС против Крыма и Севастополя, которые в Евросоюзе по-прежнему считают территорией Украины. Ограничительные меры были продлены до 23 июня 2016 года.

Обмен санкциями между ЕС и Россией начался весной 2014 года — после присоединения Крыма. Санкции Евросоюза не только касаются отдельных граждан России, но и затрагивают экономический сектор. В частности, российским государственным банкам ограничен доступ к европейским рынкам капитала.

ЕС в связи с «аннексией» Крыма ввел отдельные санкции против региона. В ЕС запрещен импорт крымских товаров, европейским компаниям запрещены любые инвестиции. Кроме того, ЕС ввел визовые ограничения для жителей региона, а также ограничения в сфере туризма. Также запрещен экспорт в Крым товаров и технологий, используемых в транспортном, телекоммуникационном и энергетическом секторах или при добыче нефти, газа и прочих минеральных ресурсов.

В ответ на экономические санкции ЕС Россия ввела так называемые контрсанкции — запрет на импорт фруктов, овощей, молочной и мясной продукции из стран-членов Евросоюза. В начале июня президент Владимир Путин продлил действие продовольственного эмбарго на год — до 5 августа 2016 года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20