30.10.2009
Источник: www.riasamara.ru
Регион: Самарская обл.
Кредиты и дотации для АПК Исаклинского района На сегодняшний день СПК Исаклинского района получили государственную поддержку в виде дотаций на животноводческую продукцию в сумме 18,8 млн рублей и погашение процентов по краткосрочным кредитам в сумме 244,0 тыс. рублей. Кроме этого, напрямую из бюджета области хозяйства получали дотации на возмещение затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам и закупку племенного скота на сумму 7,7  млн. руб.

По словам главы района Валерия Ятманкина, в возглавляемом им муниципальном образовании ведется активная работа по привлечению кредитных ресурсов. В 2008 году хозяйствами района было получено более 80 млн. рублей, в текущем году сельскохозяйственные предприятия взяли кредиты на сумму 34,8 млн. рублей.

В 2008 году был обновлен машинно-тракторный парк, хозяйствами района приобретено: 5 современных зерноуборочных комбайнов, 3 кормоуборочных комбайна, 4 трактора, более 10 комплектов высокотехнологичных посевных и почвообрабатывающих машин. Основными источниками приобретения техники остаются субсидируемый банковский кредит и лизинг через специализированные лизинговые компании. Всего в 2008 году техники было приобретено более чем на 45 млн. рублей. В текущем году работа по техническому оснащению хозяйств продолжается, приобретено 11 новых зерноуборочных комбайнов и другая техника. Приобретается также племенной скот молочного направления. Закуплено 88 голов. На территории района около 6 тысяч семей ведут личное подсобное хозяйство. В их собственности находится более 4,0 тыс. га земли, около 4,0 тыс. голов крупного рогатого скота, более 2,5 тыс. голов свиней, 1,7 тыс. голов овец и коз. Здесь производится 100 процентов овощей, картофеля, мяса птицы и продукции овцеводства.

Предприятиями местной промышленности, занимающимися переработкой сельхозпродукции, произведено товаров на сумму 15,8 млн. рублей. В настоящее время ведутся переговоры с собственником о возобновлении работы на ОАО «Маслосыродельный завод Исаклинский», на предприятии начнут работу более 60 человек. Пока мощности этого завода - 3-5 тонн молока в сутки и 90 человек в штате. А его реальные мощности - 25-30 тонн. Заводу вполне по силам перерабатывать до 40 тонн молока в сутки при работе персонала в три смены.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом