15.03.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
- Многие говорят, что у нас большие кредиты. Но если пересчитать их на количество произведенного молока, то они гораздо меньше, чем были еще три года назад. Если кредиты растут быстрее, чем производство, это плохо, - сказал Штефан.

По его словам, на данный момент холдинг производит 1900 тонн молока и перерабатывает 200 тонн.

- Мы действительно развиваемся очень быстро. Земля возделывается, не пустует, строятся коровники, доятся животные. Везде на новых комплексах мы доим больше 30 литров с коровы. Это неплохие показатели, - сказал Штефан Дюрр. - Другое дело, если бы мы построили комплексы и они бы простаивали. Но у нас чаще всего наоборот – еще идет строительство, а коровы уже доятся. Когда запускаем новый объект, всегда стараемся, чтобы выручка была как можно раньше.

Новый выпуск программы «Молочные скептики» доступен на youtube-канале The DairyNews по ссылке: https://www.youtube.com/channel/UCcAwqubRevAyC_TKcirl55g
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Токаревское, ООО
Адрес:  Тамбовская обл., Токаревский район, рабочий пос. Токаревка, ул. Свободы, д. 31 
 
Рассказовское молоко, СППСК
Адрес:  Тамбовская обл, Рассказовский район, пос. Маяк, ул. Центральная, д. 40 
 
Жупиков, ООО АФ (агрофирма)
Адрес:  Тамбовская обл., г. Тамбов, ул. Бастионная, д. 25 
 
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32