23.04.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Россия

Кредиторы на собрании приняли решение о введении в ООО "ККУ "КТЗ" процедуры внешнего управления и об обращении в суд с соответствующим ходатайством. Кроме того, кредиторы отменили решение о выборе арбитражного управляющего из членов Ассоциации МСРО "Содействие" и определили Игоря Овчинникова (СРО Союз АУ "Возрождение") для утверждения внешним управляющим ККУ КТЗ. Как следует из картотеки арбитражных дел, очередное заседание суда по делу о банкротстве ККУ КТЗ назначено на 28 мая.

Ранее сообщалось, что вопрос об отмене принятого на первом собрании кредиторов ККУ КТЗ 10 июля 2018 года решения ходатайствовать о введении конкурсного производства вынес на обсуждение мажоритарный кредитор ККУ КТЗ - ООО "КТЗ" (структура "Ростеха").

Арбитражный суд Чувашии 27 ноября 2017 года ввел процедуру наблюдения в ККУ КТЗ по заявлению ВЭБа, сумма требований - 68,5 млрд рублей. В декабре 2018 года суд заменил заявителя ВЭБ на ООО "КТЗ" (учреждено "Ростехом" в сентябре 2018 года), к которому перешло право требования долга концерна "Тракторные заводы" по договору цессии (заключен сторонами 12 октября 2018 года).

Наблюдательный совет ВЭБа принял решение о "дефолтной стратегии" в отношении КТЗ в начале октября 2017 года, а затем инициировал процедуры банкротства в отношении управляющей компании КТЗ и ряда входящих в концерн предприятий, выступавших поручителями и залогодателями по обязательствам управляющей компании.

"Ростех" контролировал процедуры банкротства КТЗ и его санирования по решению правительства РФ, затем привлек к управлению предприятиями КТЗ компанию "Транспортные компоненты", близкую к совладельцу "Трансмашхолдинга" Андрею Бокареву. Со ссылкой на гендиректора "Ростеха" Сергея Чемезова сообщалось, что госкорпорация в начале 2019 года завершила передачу гражданского дивизиона концерна "Тракторные заводы" компании "Транспортные компоненты".

В состав КТЗ входит ряд машиностроительных предприятий, которые производят технику для сельского хозяйства, строительства, железнодорожной инфраструктуры и нужд Минобороны РФ.

07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33 
 
Волга Индустрия, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Тольятти, ул. Коммунальная, д. 26А