07.09.2012
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Россия
Кредиторская задолженность агробизнеса в РФ достигла 1,5 трлн руб, на 36% больше выручки
Кредиторская задолженность сельского хозяйства России составляет почти 1,5 трлн рублей, что на 36% превышает выручку и в десятки раз - прибыль, сообщил член-корреспондент, помощник председателя СО РАСХН Юрий Новоселов на VIII Специализированном конгрессе "Молочная промышленность Сибири", который проходит в Барнауле 6-7 сентября.

"В целом рентабельность в сельском хозяйстве с учетом государственных субсидий составляет 8,3%, без субсидий - убыток 5,4%. Несмотря на все усилия, мясное животноводство остается убыточным, молочное - чуть-чуть прибыльное. Но что такое рентабельность в 8,3%, учитывая, что она сопоставима с инфляцией? Получается, (что) хозяйствам ничего не достается. Кредиторская задолженность хозяйств - почти 1,5 трлн рублей. Это на 36% больше, чем выручка и в десятки раз больше, чем прибыль сельскохозяйственных предприятий", - заявил Ю.Новоселов.

В сельское хозяйство, выразил сожаление помощник председателя СО, до тех пор не пойдет бизнес и инвестиции, "пока выгода от агропроизводства не сравняется хотя бы с прибылью, которую получают от производства лекарств, нефти, газа и т.д.".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016