20.01.2015
Источник: souzmoloko.ru
Регион: Россия
Председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко принял участие в совещании  под руководством председателя правительства. "Основной проблемой для аграриев сегодня остается недоступность кредитных ресурсов", - отметил в своем выступлении Даниленко. 

По итогам совещания премьер-министр Дмитрий Медведев высказал предложение субсидировать процентные ставки по кредитам для сельского хозяйства. Cтавка для аграриев не будет превышать 10-11%. 

- Сделать это нужно быстро, чтобы обеспечить проведение весенних полевых работ вовремя, - отметил Медведев. - Сельское хозяйство нуждается в комфортных условия кредитования, уже сейчас очевидно, что сельскому хозяйству потребуются краткосрочные кредиты на проведение сезонных полевых работ, дополнительные ресурсы на закупку кормов. Также, по его словам, необходимо постараться не сорвать те инвестиционные проекты, от которых зависит выполнение задачи по импортозамещению на продовольственном рынке. 

Глава кабмина также заявил, что подписал два постановления по внесению изменений в правила предоставления субсидий на растениеводство и отдельные области животноводства, которые позволят облегчить и ускорить получение денег и будут способствовать их более эффективному использованию.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20