19.08.2014
Источник: kommersant.ru
Регион: Россия
Ферма стоимостью 1,087 млрд руб. будет включать в себя шесть больших корпусов (вместимостью 600 голов каждый) и один корпус на 300 голов для раздоя коров, проект реализуется на территории площадью 37,5 га. На сегодняшний день уже возведено три корпуса общей мощностью 1,5 тыс. голов, по окончании проекта поголовье увеличится в два раза. 

Сейчас на ферме действуют все производственные линии. «Дальнейшее строительство необходимо для увеличения стада, дополнительные технологические линии запускать не планируется», — отметили в обладминистрации. Напомним, что первоначально проект анонсировали еще в 2007 году, однако компания приступила к возведению только в 2009 году, объясняя задержку реализации «неблагоприятной конъюнктурой рынка». 

Это не единственный проект татарстанского агрохолдинга в Черноземье. Еще одно молочное производство ООО «Мегаферма “Березовка”» мощностью 4,2 тыс. голов в Бобровском районе (Воронежская область) компания ввела в эксплуатацию в 2011 году. Однако в начале 2013 года на экспертном совете по вопросам реализации стратегии социально-экономического развития региона было заявлено, что ферма отстает от графика закупки коров, а спустя десять месяцев проект исключили из программы господдержки.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90