19.08.2014
Источник: kommersant.ru
Регион: Россия
Ферма стоимостью 1,087 млрд руб. будет включать в себя шесть больших корпусов (вместимостью 600 голов каждый) и один корпус на 300 голов для раздоя коров, проект реализуется на территории площадью 37,5 га. На сегодняшний день уже возведено три корпуса общей мощностью 1,5 тыс. голов, по окончании проекта поголовье увеличится в два раза. 

Сейчас на ферме действуют все производственные линии. «Дальнейшее строительство необходимо для увеличения стада, дополнительные технологические линии запускать не планируется», — отметили в обладминистрации. Напомним, что первоначально проект анонсировали еще в 2007 году, однако компания приступила к возведению только в 2009 году, объясняя задержку реализации «неблагоприятной конъюнктурой рынка». 

Это не единственный проект татарстанского агрохолдинга в Черноземье. Еще одно молочное производство ООО «Мегаферма “Березовка”» мощностью 4,2 тыс. голов в Бобровском районе (Воронежская область) компания ввела в эксплуатацию в 2011 году. Однако в начале 2013 года на экспертном совете по вопросам реализации стратегии социально-экономического развития региона было заявлено, что ферма отстает от графика закупки коров, а спустя десять месяцев проект исключили из программы господдержки.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016