01.12.2017
Источник: volga.news
Регион: Самарская обл.
На предприятии работают 164 человека, в основном местные жители. А вот главные специалисты приезжие — из Самары, Тольятти, Шенталы.

"У нас 1240 голов КРС молочной черно-пестрой породы, — рассказывает Фролов. — Нам нужно "отремонтировать" наше поголовье, взять от породы все, что она может дать. Поэтому упор был сделан на потомство, на сохранность и на качество выращивания молодняка. Начали со 100%-го искусственного осеменения. Провели реконструкцию родильного отделения, перестроили телятники. За два года мы уже увеличили на 70% продуктивность за счет изменения рациона и технологий кормления. О настоящем прорыве в продуктивности можно будет говорить, когда молодняк вырастет".

Сырое молоко (выше 4% жира и около 3,2% белка) хозяйство отдает на молочные перерабатывающие предприятия области, там его сразу отправляют на производство детского питания. Для организации собственной переработки пока нет средств, но это — дело будущего.

Уже почти два года предприятие плотно сотрудничает с Самарской государственной сельскохозяйственной академией. "У нас в обработке порядка 3000 га земли, более 80% засеяны кормовыми культурами, — уточняет Андрей Фролов. — Растениеводство заточено именно на выращивание кормов для нашего поголовья, структура разработана совместно с учеными сельхозакадемии. Нас курирует Хамидулла Балтуханович Баймишев, посещает нас минимум дважды в месяц. Остальные 20% площадей отданы под пшеницу, подсолнечник и т. д. Земля у нас в аренде, с пайщиками рассчитываемся зерном".

В конце 2016 года на "Красном ключе" запустили откормочный цех, растят на мясо бычков.

"У нас настоящий мясокомбинат, — рассказывает глава предприятия Руслан Шарифов. — Производим весь спектр мясной продукции — копченые и вареные колбасы, сосиски, деликатесы, полуфабрикаты. Мы используем в производстве только советские, многими забытые, технологии. Главное для нас — качество, мы же кормим своих родных и соседей. Продукция ненамного дороже, чем у конкурентов, но она мясная. Говядину используем свою, свинину — с личных подворий наших работников, у них расписан график приема. Единственный продукт на входе не наш — курица".

Мясная продукция под брендом "Тафко" продается в основном в Исаклинском и соседних Сергиевском и Похвистневском районах, в Отрадном. Есть небольшая реализация в Самаре и Тольятти. Сейчас ведется работа над созданием централизованной распределительной базы по Самаре.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 99 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис